首页>新闻汇总>国际民航
新加坡酷航全球范围内取消支付手续费
来源:中国民航网2019-09-23 17:19:00

酷航波音787_副本.jpg

酷航波音787

中国民航网讯:新加坡航空集团旗下的低成本航空公司酷航宣布,从9月23日起,全球范围内取消所有酷航官方渠道预订机票时的支付手续费,旨在为旅客的出行减少更多成本。自成立以来,酷航致力于帮助更多旅客实现“想飞就走”的心愿,支付手续费取消这一举措将会让旅客的出行更实惠、便捷、高性价比。

酷航的目的地遍布全球17个国家和地区的67座城市,在密集的航线网络内,酷航的支付系统也支持着多样化的付款方式。旅客们的付款方式可根据所在国家和地区而定。除了全球通用的支付选择,比如信用卡(美国运通,JCB,万事达卡,银联,VISA)、Apply Pay、Google Pay 和PayPal等,酷航也同样接受只有特定国家或地区可使用的付款方式,比如中国的微信支付及支付宝、新加坡的PayNow 和 AXS、澳大利亚的POLi、菲律宾的DragonPay、日本的Konbini以及越南的Momo等。

近年来,随着科技日新月异,线上支付技术日趋成熟,支付系统的建设与维护成本亦逐渐降低。自2018年3月起,从欧洲开始,酷航逐步取消了部分地区官方渠道预订机票时的支付手续费。随后,在近期,部分其他地区旅客选择使用包括AXS(针对新加坡的客户)、Konbini(针对日本的客户)以及Momo(针对越南的客户)在内的本土付款方式时,支付手续费也被取消。

酷航首席执行官李立兴先生表示:“在酷航刚起步时,能为旅客提供的付款方式十分有限,而且支付系统的建设与维护花费很高。但随着科技进步与酷航的迅速发展,我们也听取来自全球旅客们的反馈意见,积极地采取各种措施升级我们的支付系统,酷航日益更新的支付技术使所支持的付款方式也随之丰富了起来,极大方便了更多旅客的出行。为了将降低的支付系统成本直接回馈在消费者的票价上,酷航自2018年3月以来逐步取消了部分市场在官方渠道预订机票时的支付手续费,并从今日起在全球范围内实施这一政策。酷航希望能为我们的旅客提供更高性价比的服务、现代化的体验,让出行更方便。”

自酷航进入中国市场以来,一直深受中国旅客的喜爱,中国也是酷航最看重的市场之一。为了满足中国旅客日益细化的需求与日益多元的消费习惯,除了从2015年起在酷航官网陆续为中国出发的旅客增加了 “支付宝”和“微信支付”等无需支付手续费的中国本土便捷支付选择,酷航于2018年4月,推出了“微信购票”功能。在酷航微信公众号,旅客们可以随时随地享受轻松便捷的掌上预订体验。

今年在中国增开四个全新航点后,酷航在中国大陆及港澳台地区的通航城市已达到23个,是开通最多中国航点城市的国外低成本航司之一。为了更好的满足中国旅客们的出行需求,中国旅客们除了可以在酷航官网(www.flyscoot.com/zh/)预订机票,还可以通过“新加坡酷航”微信公众号便捷购票,以优惠的价格尽情探索酷航遍布世界的多个精彩目的地。

责任编辑:zhichun 000
推荐新闻:
大连空管站气象台组织学习“关爱职工行动”
大连空管站后勤服务中心将“三个敬畏”...
首都机场安保公司吴明亮:以军人的姿态...
华东空管局党委第一巡察组巡察江西空管...
首都机场商贸公司严格开展设备设施巡检工作
巴彦淖尔机场与市无线电管理委员会洽谈...
桂林机场消防安保部组织岗位操作手册培训
首都机场安检员程曼曼:立足本职,践行责任
首都机场安检员邢芮嘉:真情服务 用心践行
首都机场安检员王康:热爱岗位 一毫不苟
首都机场安保公司张玥:巾帼不让须眉,...
首都机场安保公司马丽君:努力进步 忠于...
首都机场地服总运行控制中心开展安全整...
内蒙古机场地服旅客服务部召开安全工作...
首都机场地服公司高效操作获中国货运航...
天津空管气象台机务室完成供电系统梳理工作
柳州机场在首届中南航空天气预报竞赛中...
内蒙古机场集团机务开展专业技术岗位选...
塔城机场组织召开安全生产月动员会
西北空管技保中心航路导航室积极开展“...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657