首页>新闻汇总>国际民航
土航将开通“西安-伊斯坦布尔”航线
来源:中国民航网2019-09-23 13:42:00


土耳其航空机组制服

《中国民航报》、中国民航网 记者郑雪 报道:随着土耳其成为一个越来越受旅客欢迎的目的地,中土市场正变得日益火爆,土耳其航空非常希望能在中国市场上新开航线或增加航班班次。近日,该公司传来捷报——已获批准开通西安-伊斯坦布尔航线。

随着机队规模的扩大,土航在全球范围内不断寻找新的市场机会。自今年初以来,该公司已经开通了7条航线。今年4月,土航全面搬迁至新的伊斯坦布尔机场,迎来了更大的发展机会。该机场在全部竣工后有6条跑道,年旅客吞吐能力将达到2亿人次。

土耳其航空北方区总经理穆罕穆德·卡武兰奥卢表示,中国航空运输业发展迅速,再过几年将超越美国成为全球最大航空市场。同时,中国民航还大力投资机场建设,这意味着巨大的市场潜力。土航不仅对在北京大兴机场运营航班有兴趣,还希望在中国开通更多航线,成都、厦门、武汉等城市都在其考虑范围内。

土耳其是第一批支持“一带一路”倡议的国家;同时土耳其发起的“中间走廊”倡议,宗旨与“一带一路”倡议不谋而合。依托欧亚“十字路口”的地理优势,以伊斯坦布尔为基地的土航是飞往非洲和东欧目的地最多的航空公司。西安-伊斯坦布尔航线获批准开通,对丝绸之路的起点西安和伊斯坦布尔这一重要枢纽都意义非凡。


第七届土耳其航空世界高尔夫杯北京站

数据显示,2018年到访土耳其的中国游客约40万人次,今年有望达到50万人次。这给中土两国航企和旅游业带来了新的契机。中国航企近年来也开始发力中土市场:2018年底,南航恢复运营北京-伊斯坦布尔航线;今年,川航、南航先后开通了成都、武汉至伊斯坦布尔航线。

面对市场竞争的加剧,卡武兰奥卢说:“我们对中国航企开通土耳其航线始终保持乐观积极的态度,因为更多的航班服务将创造更大的市场。”在他看来,土耳其游客到访中国也有很大的市场,他希望中国政府能够简化对土耳其人的签证流程,让中土两国航企从中受益。

此外,土航还在全球市场上赞助足球、马术、高尔夫等体育赛事。9月18日,第7届土航世界高尔夫杯最新一站比赛在北京落下帷幕。“赞助体育赛事不仅能让公众了解土耳其航空,更重要的是希望向年轻人传递运动和文化的理念”。卡武兰奥卢说,高尔夫运动主要面向高端客户和商旅人士,再加上土航通航的一些目的地非常流行高尔夫运动,此次赛事为土航与企业客户交流创造了良好机会。

目前,土航在中国开通了每日1班的北京、上海、广州航线,以及每周6班的香港航线。该公司致力于为中国旅客提供优质的中式服务,包括中文网站、中文电影、中式菜单等,还计划招募中国籍乘务员。

责任编辑:zhichun 000
推荐新闻:
桂林机场航服公司开展驾驶员业务技能竞赛
桂林机场地勤举行离岗系统故障应急演练
天津空管分局完成管制现场主备内话席位调整
南航2019年秋季乘务(安全)员沈阳招聘...
新疆空管局:不忘初心 牢记使命 甘于奉...
新疆空管局气象部与新疆气象局开展业务交流
新疆空管局空管中心召开全面从严治党示...
乌兰浩特机场接受“平安民航”建设考核工作
急旅客之所急,旅客为白云安检强烈点赞
乌兰浩特机场公安分局为旅客找回遗失物品
中国航油河南组织班组分享 夯实安全管理
乌机场平安班组积极开展“主动服务”
乌机场分公司安检总站平安班组“真情服...
吐鲁番机场开展“119”专项防火巡查
桂林机场开展岗位技能大比武
宁夏空管分局积极推进自动化系统优化
库尔勒机场开展《解读十九届四中全会公...
首都机场开展党支部结对共建交流活动
南昌机场运管委召开A-CDM系统验收评估工...
新疆空管局举办第十一期团干部和青年工...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657