首页>新闻汇总>国际民航
MediaComm美凯推出机场塔台指挥中心数据智慧管控方案
来源:中国民航网2019-04-17 15:39:00

现在,几乎所有行业已经或即将成为物联网的一部分,原已生成大量数据的行业在相互连接之后并发出更加庞大的数据。随着大数据覆盖越广阔,公共安全、机场空管、气象监控等行业带来的不断增长的连接性,为数据安全吸引了新关注,找到安全性和便利性之间的平衡是全部行业乃至整个社会必须解决的难题。在坐席领域的专业环境里,机场塔台指挥中心对数据安全管控和保密都有着苛刻要求,只有借助更先进的KVM技术才能实现高要求的建设目标。

微信截图_20190417150045.jpg

解答“如何做好数据安全管控”

随着数据量的爆发式增长,不少用户或集成商都提出过“如何做好数据安全管控”的疑问,作为坐席品牌厂商的MediaComm美凯从产品的设计理念、功能用途、兼容性能等多个维度给出了模范的答案,在数据传输源头控制的方法,在广州白云机场AOC、TOC等多个机场塔台项目得到验证与应用。

1.光纤KVM芯片

产品安全保障机制不完善是造成数据不安全的原因之一。MediaComm美凯的光纤KVM芯片没有存储空间,操作人员无法存放资料,杜绝了其他人员拷贝资料;不需要安装操作系统,照样能正常运行,防御了安装系统可能携带的病毒。

QQ截图20190417150010.jpg

2.坐席分组分权限

权力限制是数据安全的基础保障。MediaComm美凯坐席全线产品具有自定义操作权限、自定义访问权限功能,管理者根据机场、机坪塔台布局和指挥中心组织架构划分领导坐席、普通坐席、值班坐席等工位,不同的岗位职责,每个坐席工位被赋予了不同的权限,不得越权。坐席员任其职司其责,才能有条不紊地处理各类事件。

3.全光纤非IP架构

互联网几乎覆盖到全球的角角落落,改变了人类的生活方式,渐渐地冒出一些不正当的意图,互联网安全威胁变成了不容忽视的存在。MediaComm美凯推行的全光纤非IP架构,保证数据实时传输的同时,还实现把数据业务信息和管理控制信息完全剥离,消除了互联网病毒、黑客攻击等安全隐患。

4.USB2.0与USB-HID方案

USB是坐席设备与外部连接的重要桥梁。MediaComm美凯为USB提供USB2.0和USB-HID两种方案。USB2.0可以连接诸如U盘、硬盘、键鼠等设备,在坐席领域应用十分广泛,这验证了USB2.0的便利性。然而并不是所有行业都认同USB2.0是最合适的方案选择,机场塔台指挥中心拥有海量数据资源,涵盖气象系统、情报系统、飞行系统、雷达系统等多业务系统,要求所有数据保持高标准的安全、实时、精确,因此不同系统间不能随意跨越,任何数据也不能随意拷贝、查看,若使用USB2.0,就会增加数据被泄露的可能性。而USB-HID只能连接键鼠,数据信号传输的载体只有坐席、大屏幕、其他终端显示等指挥中心内部设备,增强了数据的安全性。

数据安全管控的松与紧,就好比安全带,“收紧安全带”才能发挥作用。(中国民航网讯)

责任编辑:shiying 000
推荐新闻:
首都机场安保公司全面开展消防大检查
天津空管分局气象台观测岗位开展技能竞...
首都机场广告公司举办质量管理体系培训
吉林机场集团举办员工幸福拓展活动
西北空管局技保中心举办仪表着陆系统业...
内蒙古民航机场地服为退休职工举办欢送会
包头机场召开管理人员民主测评
首都机场安保开展“不忘初心、无悔青春...
锡林浩特机场开展“职场人员心态调整升...
华北空管局召开今年第三次雷雨季节复盘会
浙江空管分局开展管制家属暖心开放日活动
包头机场举办“不忘初心 牢记使命”主题...
厦门空港党员“美丽净走”清洁环境
首都机场安保公司启动大兴机场投运工作...
宁夏空管分局气象台各班组召开月度安全...
天津空管分局顺利完成东跑道校飞
中国航油河南开展“不忘初心 牢记使命”...
西北空管局空管中心引入“第三只眼” 力...
中国航油南宁接受华南蓝天题教育调研
乌海机场公司召开上半年节能减排工作研讨会
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657