首页>新闻汇总>国际民航
波音与Aerion公司合作加速超音速旅行发展
来源:中国民航网2019-02-10 14:43:00

中国民航网讯:波音公司近日宣布与总部位于内华达州雷诺市、在新一代超音速飞机领域处于领先地位的Aerion公司达成合作伙伴关系。作为合作协议的一部分,波音将大力投资于Aerion以加速相关技术发展和飞机设计,开启针对新市场的超音速空中旅行时代。

波音将提供工程、制造和试飞等方面的资源,旨在让Aerion的AS2超音速公务机进入市场。AS2的设计飞行速度达马赫数1.4,约为1600千米/时。凭借比当今公务机高出70%的飞行速度,AS2将在跨大西洋飞行中减少约3小时的飞行时间,同时满足环保要求。这种飞机预计于2023年首飞。

波音NeXt副总裁兼总经理史蒂夫·诺德伦德(SteveNordlund)表示:"波音正在领导一场交通系统变革,让世界以比以往更快的速度安全而舒适地连接起来。这是一个战略性而且严谨的先进领域投资,将使超音速技术进一步发展成熟。通过这一合作伙伴关系,将把Aerion的超音速技术专长与波音的全球行业规模和民用航空经验结合起来,我们拥有合适的团队来打造可持续超音速飞行的未来。"

Aerion成立于2003年,其目标是发展用于超音速飞机的更高效新型气动技术。该公司在2014年推出了载客12人的AS2超音速公务机概念,并在2018年公布了用于AS2的GEAffinity发动机设计。

Aerion公司董事长、总裁兼首席执行官汤姆·怀斯(TomVice)表示:"Aerion在业界拥有领先地位,正在探索一种成功的、可持续的重返超音速飞行的方法。AS2是合规且高效的未来超音速飞行的启动点。通过与波音合作,我们将创造出更快的、连接能力更强的未来,具有增强人类生产力和潜能的巨大可能性。"

波音NeXt与业界伙伴和管理机构通力合作,旨在领导将一种新型交通体系以负责任的方式投入应用的努力。该部门的投资领域包括原型机研发活动和将塑造未来城市、区域和全球交通的项目。这些项目包括自主飞行器和载客高超音速飞机等。

波音是世界上最大的航空航天业公司,领先的民用飞机和防务、空间及安全系统制造商,以及政府和民用航空航天服务的主要提供商。作为美国最大的出口商之一,波音在全球150多个国家和地区支持着航空公司和政府客户。

责任编辑:shiying 000
推荐新闻:
南航北方分公司召开信息引领工作研讨会
库尔勒机场单日旅客中转突破500人
塔城机场开展公益消防知识培训
塔城机场开展安全隐患排查工作
中航油南宁召开主题教育调研检视和成果...
乌海机场完成2019年新员工招聘工作
西南空管局2019年新员工入职培训顺利结业
包头机场完成灯带内割草工作
塔城机场组织开展航空安保管理体系培训
首都机场商贸公司全面部署安全大检查工作
首都机场餐饮公司召开制度审计专题汇报会议
湖北空管学习新规定 推动干部选拔任用良...
内蒙古民航机场地服开展管理人员综合素...
塔城机场成立消防安全委员会
河北空管分局完成协同决策系统硬件安装工作
西北空管局认真部署安全大检查自查工作
通化机场全力做好汛情保障工作
首都机场餐饮公司全面开展安全大检查工作
柳州机场深化机坪安全运行管理
南宁机场酒店灯光亮化工程顺利完成调试
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657