首页>新闻汇总>国际民航
波音与Aerion公司合作加速超音速旅行发展
来源:中国民航网2019-02-10 14:43:00

中国民航网讯:波音公司近日宣布与总部位于内华达州雷诺市、在新一代超音速飞机领域处于领先地位的Aerion公司达成合作伙伴关系。作为合作协议的一部分,波音将大力投资于Aerion以加速相关技术发展和飞机设计,开启针对新市场的超音速空中旅行时代。

波音将提供工程、制造和试飞等方面的资源,旨在让Aerion的AS2超音速公务机进入市场。AS2的设计飞行速度达马赫数1.4,约为1600千米/时。凭借比当今公务机高出70%的飞行速度,AS2将在跨大西洋飞行中减少约3小时的飞行时间,同时满足环保要求。这种飞机预计于2023年首飞。

波音NeXt副总裁兼总经理史蒂夫·诺德伦德(SteveNordlund)表示:"波音正在领导一场交通系统变革,让世界以比以往更快的速度安全而舒适地连接起来。这是一个战略性而且严谨的先进领域投资,将使超音速技术进一步发展成熟。通过这一合作伙伴关系,将把Aerion的超音速技术专长与波音的全球行业规模和民用航空经验结合起来,我们拥有合适的团队来打造可持续超音速飞行的未来。"

Aerion成立于2003年,其目标是发展用于超音速飞机的更高效新型气动技术。该公司在2014年推出了载客12人的AS2超音速公务机概念,并在2018年公布了用于AS2的GEAffinity发动机设计。

Aerion公司董事长、总裁兼首席执行官汤姆·怀斯(TomVice)表示:"Aerion在业界拥有领先地位,正在探索一种成功的、可持续的重返超音速飞行的方法。AS2是合规且高效的未来超音速飞行的启动点。通过与波音合作,我们将创造出更快的、连接能力更强的未来,具有增强人类生产力和潜能的巨大可能性。"

波音NeXt与业界伙伴和管理机构通力合作,旨在领导将一种新型交通体系以负责任的方式投入应用的努力。该部门的投资领域包括原型机研发活动和将塑造未来城市、区域和全球交通的项目。这些项目包括自主飞行器和载客高超音速飞机等。

波音是世界上最大的航空航天业公司,领先的民用飞机和防务、空间及安全系统制造商,以及政府和民用航空航天服务的主要提供商。作为美国最大的出口商之一,波音在全球150多个国家和地区支持着航空公司和政府客户。

责任编辑:shiying 000
推荐新闻:
首都机场博维公司完成T3 GPS周数翻转保...
西南空管局完成二号场监雷达站半年维护工作
中国航油东营供应站以实际行动助力“强...
中国航油南宁三个“突出”推进党风廉政建设
黑龙江机场开展“青春心向党”主题微团...
首都机场地服公司开展主题党日活动
首都机场广告公司与腾讯、百度探讨广告...
呼和浩特白塔机场开展劳模先进经验交流活动
深圳空管站与海南空管开展技术保障工作交流
江西空管分局组织开展网络安全专项应急演练
华北空管局气象中心开展雷雨预报培训
黑龙江空管开展“厉行节约 反对浪费”专...
中航油揭阳多措并举确保夏季航班安全保障
富蕴机场开展宪法法律宣传月活动
青海空管分局保障西宁机场初雷天气航班...
浙江空管分局开展跑道防侵入技防手段交流会
西南空管局组织召开新技术应用交流
中国航油山东完成济南机场扩建项目航油...
首都机场广告公司推进大兴机场广告媒体...
吉林监管局联合辽宁监管局开展空管运行...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657