登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>国际民航
阿富汗“松子包机”直飞中国
来源:新华网2018-11-07 13:44:00

阿富汗“松子包机直飞中国”项目启动仪式6日在首都喀布尔举行。阿总统加尼等100多位阿政府和各界代表、中国驻阿富汗大使馆临时代办王大学出席活动。

加尼在致辞中说,松子是阿富汗主要经济作物,中国拥有广阔的消费市场,松子直接出口至中国将为双方贸易带来新的增长点。阿将全力打造国家品牌,确保产品质量,提升制造工艺,为广大中国消费者提供优质产品。

加尼表示,阿中传统友谊源远流长,阿方感谢中方长期以来对阿和平和解进程的支持,并愿与中方一道,为推动两国各领域交流与合作不断努力。

王大学表示,非常荣幸看到阿富汗特色产品直接进入中国消费市场,中国消费者将享用到价廉物美的阿富汗特产。他表示,中阿两国政府于今年6月10日签署相关议定书,经过双方共同努力,阿富汗松子自近日起可直接出口中国。2016年,两国已就藏红花输华达成协议,接下来双方还将就石榴输华展开合作。

据阿富汗总统府当天发表的一份声明,阿富汗松子年产量约2.3万吨,今年首次通过包机直飞方式出口到中国的松子约20吨。(新华网 记者代贺)

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
飞航地服施政洁:平凡坚守,匠心服务
华北空管局通信网络中心开展虚拟化服务...
华北空管局驰宇公司召开华北地区通航公...
桂林机场货站开展消防安全培训
桂林机场地勤服务部开展空客A350机型培训
内蒙古呼和浩特机场完成批量急救设备验收
内蒙古民航机场地服货运部积极迎战"双十一"
首都机场广告公司赴广州、深圳机场考察学习
华北空管局气象中心完成风廓线雷达换季维护
桂林机场货站开展消防培训及实操演练
乌海机场组织开展2018年优秀班组评比活动
乌兰浩特机场完成摩擦系数测试车的维护修养
南宁机场贴近员工需求 增设自助售卖机
乌兰浩特机场开展急救技术培训
辽宁监管局组织参观沈阳市劳动模范纪念馆
辽宁监管局组织参观沈阳市城市规划展示馆
伊春机场旅客突破14万人次 创历史新高
桂林机场开展 “苦练基本功,抓好三基工...
中国航油东北举行冬季安全生产专项研讨...
伊宁机场开展“岗位行为规范”专项整治行动
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657