首页>新闻汇总>国际民航
空客3700个欧洲岗位将遭遇员工调离或裁撤
来源:新华网2018-03-09 10:47:00

欧洲空中客车公司7日说,受A380型客机和A400M大型运输机需求减少影响,空客在欧洲多达3700个工作岗位将遭遇员工调离或裁撤。

空客说,岗位变动将影响位于法国、德国、西班牙和英国的员工;大部分遭遇岗位变动的员工可能将得到重新安置的机会。

空客一名发言人说,岗位变动将耗费3年时间。

近年来,空客公司不断减少A380的产量,从2015年生产的27架“砍”到2017年的15架。英国广播公司(BBC)报道,自2020年起,空客将每年生产6架A380客机。美国消费者新闻与商业频道(CNBC)评论,按照这个速度,A380项目将难以回本。

阿联酋航空公司今年1月宣布与空客签订合同,订购至少20架A380型。空客当时说,这份订单可使A380免遭因买家少而被迫停产的命运。

空客此前说,“明星产品”A380面临停产,因为最近两年A380的最大买家阿联酋航空公司一直没有新订单。

另一方面,CNBC报道,空客将在2020年交付8架A400M。这一数字在2018年和2019年分别为15架和11架。

BBC数据显示,A400M项目亏损总额累积超过80亿欧元(约合99亿美元)。

空客的岗位变动计划引发工会关注。空客德国员工的工会代表于尔根·克纳说,空客的最新宣布令员工不安。他说:“空客的订货单足够健康,必须能够重新安置受影响的员工。(我们工会)愿意对话。”

英国联合工会说,将密切关注事态发展。BBC报道,英国大约250名为A380工作的员工可能调往其他项目。(卜晓明)(新华社专特稿)

责任编辑:lihaiyan
推荐新闻:
富蕴机场与天翔航院助力发展阿勒泰“通...
首都机场安保公司综合安检部开展货运安...
东航江西分公司飞行部、地服部开展空地...
呼和浩特机场运行指挥中心开展《机坪管...
柳州机场开展2018年安全发展宣讲活动
青海空管分局:增强团队合作 展现“网络...
青海空管分局气象台开展综合应急演练
桂林机场地勤服务部开展航空器突发事件...
内蒙古民航机场地服开展货运进港业务专...
乌鲁木齐机场安检帮忙送回遗失包裹获旅...
西南空管局组织开展2018年第一期党性锻...
青海空管分局气象台预报室开展安全知识竞赛
东航西北运控圆满完成端午节假期航班保障
宁波空管站Steam班组完成基于VoIP的应急...
首都机场旅业公司召开新闻宣传工作沟通会
桂林机场安检开展服务投诉陪训
桂林机场安检开展危险品/锂电池安全专项...
甘肃空管分局管制运行部开展安全生产月活动
延吉机场汪清异地城市候机楼试运营(图)
首都机场动力能源公司完成端午假期保障...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657