首页>新闻汇总>国际民航
【舆情】瑞安航空推出新规定:登机箱带入机舱需付费
来源:中国新闻网2018-01-10 14:03:00

据西班牙《欧华报》报道,爱尔兰廉价航空公司瑞安航空(Ryanair)的行李政策向来苛刻,如今又增加了新规定。瑞安航空日前宣布,为了解决登机缓慢的问题,自2018年1月15日起,只有提前购买了“优先登机”服务的旅客,才能把登机箱带到机舱内。

据悉,“优先登机”服务价格约5至6欧元,可以与机票一起购买。未购买的旅客则只能携带小件随身行李进入机舱,登机箱则须在登机前上交,免费进行托运。

与此同时,瑞安航空放宽了托运行李限制,限重从15公斤提高到20公斤,价格则从35欧元降至25欧元。

瑞安航空解释说,同等价格下,可以托运的行李总量不降反增,比之前增加了33%。此举是为了鼓励旅客多托运,减少随身行李数量和重量,提高登机速度,减少航班延误情况。

据统计,2017年,瑞安航空和伏林航空(Vueling)是延误最为严重的两家航空公司,平均每个航班延误至少15分钟。

责任编辑:shiying
推荐新闻:
中航油广州航空加油站多措并举保障广交...
且末玉都机场开展医疗救援培训
北京新机场人才公租房I标段建设进入实体...
首地集团召开党委中心组(扩大)学习会
河北空管后勤中心物业管理部做好防汛准备
南航机务系统推行安全监察常态化管理
内蒙古民航机场地服开设货运部安全教育...
内蒙古民航机场地服分公司开展车辆自查
广西空管组织开展华泰英翔自动化系统培训
珠海进近完成九洲导航台年度校飞工作
乌海机场开通银行聚合支付业务
西南空管局与重庆“两江航投”集团进行交流
桂林机场安检保障“壮族三月三”安全工作
首都机场广告公司推进北京新机场广告“...
华北空管局通信网络中心完成周口雷达信...
首都机场商贸公司召开业余文体协会活动...
青海空管分局进近“无线守候”班组开展2...
西南空管局培训中心协助管制中心开展模...
贵州空管分局开展党性锻炼
秦皇岛机场开展治安消防联合检查(图)
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657