首页>新闻汇总>航空保障
中国航油吉林分公司圆满完成暑运保障 整装待发献礼二十大
来源:中国民航网2022-09-08 14:08:00

中国民航网 通讯员邢芮铭、张树桐 报道:近日,为期62天的暑运正式落下帷幕。自7月以来,吉林地区高温暴雨预警齐发,在烈日、暴雨和疫情防控的多重考验下,吉林分公司全体一线员工以钢铁意志、火样热情,迎接“烤”验,稳步推进“奋进二十大、创新促发展”建功实践活动,坚持“五有”“六铁”航油铁军精神,坚守岗位,全力以赴,用奉献书写央企责任,以敬业诠释铁军担当。在整个暑运期间,吉林分公司共计保障航班9066架次,供油量53261吨,圆满完成各项暑运保障任务。


吉林分公司坚持早安排、早部署、早落实,严格落实防暑降温专项经费分配方案,依据上级公司《防暑降温措施管理办法》有关精神,核增防暑降温、防疫高温补助。机关各部门充分发挥服务一线职能,准备各类饮料、茶叶、西瓜等防暑降温物品,避免职工中暑,筹措防暑降温药品降低中暑危害,在酷暑中制造“清凉”。党委班子成员前往各生产单位慰问,给各生产单位打上“预防针”,注入“强心剂”,并叮嘱大家要劳逸结合,注意身体健康和自我调节,防止高温中暑,同时仔细询问加油员们的生产、排班、家庭、生活情况,确保员工以健康的体魄及饱满的精气神投入到工作中。


炎炎烈日下,一位位加油员挥汗如雨;阵阵轰鸣中,一架架航班展翅高飞。暑运期间,长春地区多次连续高温,机坪地表温度超过70℃,长春龙嘉国际机场每天航班量超过150架次,日加油量冲击900吨。长春航空加油站针对高温天气及高峰期间保障人员紧张问题,充分发挥新排班制度优势,适时调整加油员排班,每天早班、晚班各增加2名机动加油员进行作业,全力做好供油保障工作。各油库每天进行多次管道胀压隐患排查、加强管线巡查、完善应急预案等措施,确保万无一失。全公司时刻保持对疫情防控的警觉性,坚决贯彻落实习近平总书记“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的要求,稳抓稳打攻下这场防疫硬仗,坚决确保安全生产、坚决确保双零目标。


战高温、斗酷暑、保安全、争效益,暑运虽已落幕,但吉林航油铁军“忠诚坚定有担当,开拓奋进能奉献”的责任与担当永不落幕。在迎接二十大工作的关键收口阶段,吉林分公司将继续以“奋进二十大、创新促发展”建功实践活动为主题,以迎接党的二十大、学习宣传贯彻二十大精神为主线,提高政治站位,把握时间节点,结合公司实际,重点从“迎接、学习、宣传、贯彻、保障”五个方面,做好航油的五件事,有条不紊地落实各项部署,全面做好安全生产保障工作,以优异的成绩向党的二十大献礼!

责任编辑:sunwenjin 000
推荐新闻:
呼和浩特机场组织召开创新项目管理制度...
南航新疆分公司保卫部开展反电信网络诈...
赤峰机场持续做好防疫物资采购工作
乌海机场开展中心配载试运行工作
乌海机场推出“暖心包”无忧乘机服务
赤峰机场:关爱残疾旅客,共享美好生活
那拉提机场开展“12.4”国家宪法日宣传活动
乌海机场第一党支部开展“筑法之基,与...
赤峰机场开展候机楼商铺复工安全检查
赤峰机场开展疫情防控常态化培训
桂林机场持续做好设备资产管理系统推进工作
牡丹江机场全力做好学生返乡保障
鸡西机场开展“世界艾滋病日”主题宣传活动
齐齐哈尔机场召开军民合用跑道侵入风险...
呼和浩特机场机坪管制党支部扎实推进落...
汕头空管站机关一联合党支部专题研学党...
桂林机场地勤服务部开展特种车辆专项检查
富蕴机场团支部积极开展“学习二十大永...
首都机场地服公司组织开展危险品机长通...
黑龙江空管分局管制运行部全体党员重温...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657