首页>新闻汇总>航空保障
福建地区运输机场专职消防队伍比武大赛在福州机场举行
来源:中国民航网2022-06-02 19:37:00

6月1日上午,持续一个多月的绵绵阴雨天气突然放晴,福建省民航运输机场专职队伍比武大赛正式拉开帷幕。来自福州长乐机场、厦门高崎机场、泉州晋江机场、武夷山机场、连城冠豸山机场、三明沙县机场等6支代表队共24名运动员参加比武竞赛活动。民航福建监管局副局长张雄光,元翔福州空港总经理刘玉海、常务副总余谦、党委副书记兼工会主席念穗闽,省厅机场公安局直属分局以及各参赛机场带队领导等出席了此次开幕式。

锚定目标再发力,破冰前行勇担当

接到民航福建监管局《关于开展福建地区运输机场专职消防队伍比武的通知》以来,元翔福州空港积极开展赛事承办准备工作,拟定比武筹备方案,制定比武竞赛目标,成立组织领导组、场地规划组、物资供应组、后勤保障组、基建修缮组和医疗保障组等6个小组,全面展开竞赛筹备工作。

2月下旬以来,元翔福州空港应急保障部消防大队着手选拔业务骨干,从身体素质、理论基础、思想状况等多个方面层层筛选,以更高的标杆、更宽的视野、更新的举措勇挑比武竞赛的重担。


宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来

在长达3个半月的备赛期间,应急保障部消防大队4名参赛队员服从安排、披星戴月、心无旁骛,全员早晚苦练实练,真正拧成一股绳。应急保障部各级管理干部众志成城,全力做好赛事承办和运动员集训组织保障工作。消防大队3名班组长更是以身作则、率先垂范,主动加入备赛队伍行列,指导候选参赛队员深入研究比武规则,积极加班备战。全体参赛队员在备赛中增强了“学”的主动,铆足了“比”的劲头,激发了“赶”的动力,愈练愈勇、愈勇愈练,快速提升了成绩。

本次比武竞赛设理论考核、一人三带、平地一号操、顶炮射水打靶、两分钟跳绳、引体向上、液压钳夹乒乓球等7个项目。每个项目对参赛队员来说都是体能、技能、协同配合能力的检验,具有很强的针对性和实战性。6支队伍在各竞赛项目中相继展开激烈角逐,全体参赛队员争分夺秒、奋力拼搏、挑战极限,上演了一幕幕“速度与激情”的巅峰对决。


“一人三带”科目


理论考核


“车辆定点射水”科目

赛场上,参赛队员们个个精神饱满、士气高昂,丝毫不受突然来袭的高温天气影响,抛接水带、连接卡扣、奔跑冲刺、出水打靶……各个环节一气呵成、配合默契、精准娴熟。他们比速度、比技能、比耐力、比作风,将日常训练的技能水平发挥得淋漓尽致,充分展现了勇于拼搏的队伍作风和过硬的综合战斗能力。

掌声送勇士,鲜花敬英雄。经过2天的激烈角逐,各参赛团队顽强拼搏、奋勇争先,展现出民航消防战斗员优良的作风和过硬的技能。在本次消防队比武大赛7个项目中,元翔福州空港应急保障部消防代表队取得5个项目冠军、1个项目亚军、1个项目季军,4名参赛队员李强茹、吴铁军、宋文哲、贾乐包揽了“个人全能”成绩前三名,分获第一、第二、2人并列第三名的好成绩。最终,元翔福州空港应急保障部消防队以优异成绩和绝对优势荣获综合团体第一名。

闭幕式上,民航福建监管局副局长张雄光致辞,他表示在本次大赛中,选手们不仅表现出精湛的业务技能,同时也展现了昂扬的精神风貌和过硬的作风,并提出“认清‘两性’”“增强‘两感’”“坚定‘两心’”的具体要求,希望各地机场消防队凝聚力量,用实际行动书写安全新篇章。赛后,各机场消防参赛队员惺惺相惜、促膝而谈、共同促进,营造出“学习先进、崇尚荣誉、永争第一”的浓厚比武氛围。

奋斗未有穷期,行者永无止境

在本次福建地区运输机场专职消防队伍比武活动中,福州空港应急保障部消防大队取得了良好成绩,完成了预定参赛目标。消防全体指战员将倍加珍惜荣誉,以各项荣誉为契机,拓展学习路径、转变训练模式、夯实提质之基,力争“拿下”更多荣誉,“比出”更多第一,“跑出”更多领先,为福州机场高质量发展做出新的贡献,以优异成绩献礼党的二十大胜利召开!(供稿:元翔福州空港应急保障部)

责任编辑:chenhongying 000
推荐新闻:
首都机场安保公司:以赛促学强三基 以练...
首都机场安保公司:“统筹部署”全力做...
首都机场安保公司团委开展主题团日活动
首都机场安保公司:青春奋斗正当时,踔...
首都机场集团公司领导赴呼伦贝尔机场调...
大兴机场联合大兴区总工会开展关爱出租...
呼和浩特机场地服开展货运区节约用电管...
呼和浩特机场地服开展第二期内训师提升培训
呼和浩特机场地服开展合约商调度员轮岗培训
乌兰浩特机场安检护卫部开展投诉处置暨...
河南飞机维修厂多措并举 加强老旧飞机重...
天津航空飞行训练任务正式落地包头机场
包头机场开展纪念中国共产党成立101周年...
镶黄旗政府一行到镶黄旗机场检查督导
锡林浩特机场2022年首次单日旅客吞吐量...
呼和浩特机场地服携手合约商多措并举助...
呼和浩特机场国际快件业务迎来恢复增量态势
呼和浩特机场地服开展支部书记讲党课活动
黑河机场开展1+N安全教育培训
阿尔山机场为轮椅旅客提供专属服务
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657