首页>新闻汇总>航空保障
中国航油广东分公司党史学习教育画好“四张图” 生动实践“我为群众办实事”
来源:中国民航网2021-12-15 15:53:00

中国民航网 通讯员戴钰、李业群 报道:中国航油广东分公司党委积极响应,迅速行动,深入开展党史学习教育,坚持领导干部统筹领学,坚持开展形式多样学,坚持实践“我为群众办实事”,细致画好党史学习教育“四张图”,为推进公司高质量发展凝聚强大动力。

统筹部署思路清 定下“路线图 

分公司加强组织领导,第一时间召开党史学习教育专题工作部署会议,传达学习上级党史学习教育动员大会精神,按上级部署要求,牢牢把握重点和具体工作要求,科学制定学习计划,编制“实施清单”,确保把学习教育抓紧抓实、抓出成效。

分公司党委书记、总经理陈耀在分公司党史学习教育工作部署会议上强调,党史学习教育一是要想得清,认识到党史学习教育工作是今年党中央安排部署的一项重大政治任务。二是要不走样,规定动作不走样,自选动作有特色;三是要氛围好,以就近的红色资源传承红色基因,延续红色血脉,进一步增强党的意识、党员意识,用心用情为职工群众办实事、解难题。

分公司明确学习教育内容、细化推进任务,下发了党史学习教育的实施方案,制定了任务清单,通过定好目标时间点,绘好清晰路线图,推进党史学习教育有序有效开展。

创新学习形式多 绘出“学习图”

分公司领导班子率先垂范,通过中心组扩大学习、研讨会、党史教育专题测试等形式,深入学习习近平系列重要讲话精神,迅速传达贯彻党的十九届六中全会精神,专题研讨“四史”。积极探索开辟线上+线下六大学习模式,通过丰富多样的学习方式,为党员群众随时随地学党史、悟原理搭建平台。

一是书上精读研学,重点学习《中国共产党简史》等指定材料;二是线上交流云学,全体党员轮流在“广东分公司党员先锋”微信群里交流学习心得;三是码上扫描快学,扫二维码,学红色故事;四是墙上展示共学,设置专题宣传板报、电子展示屏;五是赛上交流互学,开展“学党史、讲先进、跟党走”主题演讲比赛;六是积分树立标兵。试行党员学习“积分制”量化考核,通报公示。

创新多样的学习方式激发了员工学习热情,各支部比心得,比方法,比实效,营造了在“比”中找到差距,在“学”中补齐短板,在“赶”中干出实效的党史学习氛围。

事事办实氛围好 融入“服务图”

分公司以“学”促“行”,着力学史力行,体现在“我为群众办实事”上,用心用情用力解决好职工群众的“急难愁盼”,努力把实事办出“深度”,办出“温度”,办到每一位公司职工的心坎上。

解决雨衣“易渗水、不轻便”的缺点,安全业务部迅速开展市场调研和产品比选;解决部分员工可能错填漏报个税造成个人征信受损的情况,企划财务部主动协助辅导;人力资源部两周内完成筹备各工种考生报名表审核、考生疫情防控、协调考场布置等前期准备工作,缩短了一半时间;后勤服务中心广泛调研员工需求,顺利推出“爱心早餐”,解决员工反映早餐难的问题。

目前,分公司“我为群众办实事”工作清单,19项涵盖员工福利、环境改善、技能培训、劳动保障等方面,已全部完成

“持续动态解决基层困难事、群众烦心事,形成长效机制,增强员工集体主义精神,实现‘公司强大,与员工幸福’。” 分公司党委书记陈耀动情地要求。

学史力行收益多 展示“效果图 

分公司立足于工作实际,将党史学习教育与安全生产经营实际紧密结合,把学习成效转化为谋发展、抓落实、办实事、开新局的实际举措和工作实效。

分公司密切跟进广州白云国际机场三期扩建供油工程、广州机场油库扩建工程、湛江机场迁建供油工程等重点项目建设,提升机场供油保障能力;立足长远谋发展,积极拓展运输机场通航航油业务,开拓湛江坡头机场、三江机场、从化良口机场等通用机场。

紧盯精益管理提质量,分公司通过改变业务流程,向蓝天公司开具增值税发票减少进项留抵,减少增值税支出557万元落实“以修代换”,广州航空加油站自主完成加油车及生产辅助车电器年度检查起动机修复工作;广州机场油库通过将一管道内检测产生污油的过滤回收,回收油品700吨,节约费用约80余万元;分公司开源节流,争取各项政策补贴、减免共计140.37万元

转化科技创新添动能,分公司组建以党员、青年为主体的科技创新小组,激发员工创新活力,注重创新成果转化推广,推动3个项目申报航油科技项目

严抓生产防疫保安全,对涉外航班及高风险区域航班,分公司成立疫情航班专办员小组,设立“我帮忙”,解决专办员后顾之忧;分公司顺利通过2021年“平安民航”建设考核,并100%符合率的优异成绩,得到民航局航空安保审计组肯定。

创新思政辅导聚人心,各党支部通过班车党课流动学、餐桌党课沉浸学、知识答题比赛学等形式,深入学习党的十九届六中全会精神,统一思想、凝聚共识、坚定信心、增强斗志。

薪火相传兴伟业,同心筑梦谱新篇。中国航油广东分公司党委通过深入开展党史学习教育,不断拓展“三个一”党建新布局,突出“特色、创新、精品”党建新思路,持续抓好“三基”建设,充分发挥党委领导作用、党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,坚定信心、同舟共济,积极探索、担当作为,引领分公司高质量持续发展,为中国航油的发展贡献力量,为党的二十大胜利召开献礼。

责任编辑:sunwenjin 000
推荐新闻:
首都机场安保公司多措并举 筑牢疫情防控...
桂林机场修缮部多措并举做好排水防涝工作
上海机场边检1个集体3名个人获全国公安...
首都机场安保公司林立娜:守在国门一线...
乌兰浩特机场开展“博爱一日捐”活动
阿尔山机场接受民航内蒙古监管局换季检查
桂林机场安检站落实安全“吹哨人”要求 ...
民航河南空管分局顺利保障9架援“沪”抗...
锡林浩特机场待客如亲获旅客感谢锦旗
通辽机场全方位筑牢鸟击防范安全屏障
内蒙古机场集团机务开展党委理论中心组...
桂林航空柳州—郑州航线成功首航
湖南空管分局备用自动化系统常态化使用...
巴彦淖尔机场增设可移动核酸采样亭
扎兰机场公司组织开展2022年度新闻宣传...
山东空管分局完成ADS-B数据站卫星授时系...
哈尔滨机场开展航空器偏出跑道应急处置...
呼伦贝尔机场参加呼伦贝尔团市委青年联...
赤峰机场开展新航站楼模拟运行综合演练
乌兰浩特机场召开党支部书记、纪检委员...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657