首页>新闻汇总>航空保障
中国航油为哀牢山失联人员救援直升机提供航油保障
来源:中国民航网2021-11-22 10:47:00

中国民航网讯:11月13日,中国地质调查局昆明自然资源综合调查中心4名队员从云南普洱市镇沅彝族哈尼族拉祜族自治县进入哀牢山腹地野外作业后失联。11月20日,中国航油接到云南省森林草原防灭火指挥部办公室搜救直升机供油保障通知后,第一时间组成哀牢山人员失踪救援航空应急保障小组,连夜驱车400余公里,抵达普洱市镇沅彝族哈尼族拉祜族自治县救援现场,为救援直升机提供航油保障,守护空中生命线。

25.jpg

26.jpg

中国航油人体现出了高度的社会责任感和政治使命感,紧急集结攻坚克难。中国航油云南公司领导第一时间部署安排保障事宜,要求救援航空应急保障小组快速参与到救灾保障工作中,配合好相关单位完成保障任务,并转告参加保障人员注意人身安全、行车安全,安全、高效完成保障任务。

27.jpg

28.jpg

一线希望,百倍努力。失联人员地段位于哀牢山山区内,山形陡峭、树木茂密、沟壑纵横,搜救区平均海拔在2500米以上,受连日阴雨大雾天气影响,救援保障现场条件十分恶劣,中国航油昆明航空加油部紧急抽调党员突击队业务骨干组建成立保障小组,20日19时,保障人员集结完毕,连夜驱车400余公里,历时11小时到达普洱市镇沅彝族哈尼族拉祜族自治县救援现场。

29.jpg

根据山区特殊地形和野外保障情况,制定了详密的保障计划,选派车况良好的加油车进行保障,与当地政府及救援单位保持紧密联系,以最高的标准、最快的速度,确保空中生命线畅通,让党旗在救援一线高高飘扬。中国航油飞机加油员严控航油质量,以最严标准和要求为救援直升机提供航油加注保障。

目前搜救工作仍在紧张进行当中,截止发稿时,共保障搜救直升机3架次,加注航煤2.37吨,中国航油云南公司将持续为救援直升机提供保障工作,将航油保障“移动堡垒”建到救援第一线,党员突击队员24小时原地待命,全力配合当地政府和有关部门开展救援直升机的航油保障工作,打赢这场生命守护战。(中国航油供稿)

责任编辑:zhangtong 000
推荐新闻:
筑牢春运安全防线 吐鲁番机场开展防护服...
锡林浩特机场开展爆炸物、烟花爆竹、火...
通辽机场动员部署近期重要保障工作
南宁机场运管委召开2021年年终总结会暨2...
宜春机场与宜春旅游集团达成合作意向
乌海机场第四党支部开展“排风险、除隐...
乌海机场召开职工代表大会开展改选工会...
宁波空管站航管楼C线UPS系统正式投入运行
呼和浩特机场地面服务部开展合约商专项...
温馨返乡路 呼和浩特机场地面服务部真情...
桂林机场安检站组织开展爆炸物模拟物专...
首都机场安保公司组织开展班组长专项培...
广西空管顺利完成主备自动化系统特殊飞...
西北空管局飞服中心坚守岗位尽职责战胜...
春运首日 扎兰屯机场开通呼和浩特—赤峰...
汕头空管站顺利完成2022年春运首日保障
西北空管局天通公司电信网络室配合机场...
呼和浩特机场慢车除冰模式运行保障“满...
呼和浩特机场地面服务部开展特车业务项...
乌海机场开展疫情防控和安全服务综合检查
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657