首页>新闻汇总>航空保障
南昌航空加油站全力以赴保障美国留学生回国包机
来源:中国民航网2020-06-01 16:38:00

中国民航网 记者万超健 报道:近日,由美国洛杉矶飞往南昌昌北机场航班成功抵达,在美中国留学生期盼已久的归国包机终于带着他们回到了祖国。

水印2.jpg

提前接到加油保障通知后,南昌航空加油站高度重视此次加油保障任务,第一时间抽调精兵强将,成立包机保障小组并提前召开保障会进行讨论,安排好备用人员和车辆,由于得知本次保障航班机型是从未降落在昌北机场的波音-777机型,且被安排停靠在不常使用的T1停机坪103机位,为避免发生管线车加油胶管距离不足的情况,值班经理廖琦和分队长万超健各自驾驶一辆管线加油车来到现场,以备特殊情况的出现;同时,考虑到美国作为当前全球疫情形势最严峻的地区,保障小组准备了严密的防疫措施,等待着任务开始。

5月26日下午15点30分,东方航空公司的MU7226次航班搭载着归国留学生平稳降落在了南昌昌北机场;廖琦和万超健穿戴好厚厚的防护服、护目镜、N95口罩等防疫装备,顶着夏季的烈日和高温在指定位置等待,下午16点30分,得到加油指令后,两人再次检查了加油设备,将加油车缓慢驶入103机位,在油车进入机位后,廖琦发现由于机型较为特殊,是不常见的左翼位加油,且机翼加油口位置较高,103机位左侧一地井位置距离飞机左翼发动机较近,连接地井胶管可能存在剐碰风险,左侧另一地井位置则离飞机加油口较远,限于管线车胶管长度无法正常连接地井胶管加油。时间紧迫,廖琦在仔细观察现场情况后,当即和万超健商量决定,使用应急方案“双车配合加油”的方式进行保障,即一辆管线车停在加油口下发挥升降平台的作用,另一辆管线车停在稍远位置连接地井,用车前侧的卷盘加油胶管通过前车升降平台连接飞机并加油。就这样,廖琦、万超健用“双车配合加油”的方式,成功执行MU7224次航班的波音-777型客机加油任务并加油13440升,圆满完成了保障任务。

此次包机保障任务,南昌航空加油站人员设备准备充分,作业时切实做好了自身防护,针对不熟悉的保障机型波音-777做好了提前准备和应急保障方案,在出现特殊情况时有条不紊的解决了难题,专业的工作态度和严格的安全意识保证了此次保障任务的顺利完成。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
民航飞行学院洛阳分院空管站开展反恐培...
宁夏空管分局运行管理中心完成校飞保障任务
赤峰机场公司举办入党积极分子培训班
赤峰机场军民航联合开展土面区割草作业
襄阳机场安检站开展技能强化培训
黑龙江空管分局技术保障部完成本场卫星...
天津空管分局组织召开专题行政会
西北空管局技保中心召开2020年暑运车辆...
赣州机场成立安全信息员队伍
《中国民用机场新冠肺炎疫情常态化防控...
哈尔滨机场安全检查站开展风险管理培训
中国航油广东开展爱国主义教育纪念七七...
宁夏空管分局运行管理中心传达学习安委...
青海空管气象台召开上半年安全形势分析...
首都机场安保公司:细化工作举措 践行真...
内蒙古民航机场地服分公司党委召开全面...
巴彦淖尔机场组织开展“送清凉” 活动
天津空管分局开展法治建设培训
首都机场安保公司大兴机场分公司开展证...
湖南空管分局技术保障部召开党团见面会
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657