首页>新闻汇总>航空保障
中国航油内蒙古持续完成进京国际航班分流保障
来源:中国民航网2020-03-26 15:00:00

内蒙古分公司至刚至笃 持续完成进京国际航班分流保障1_副本.jpg

随着国内疫情防控取得显著成效,海外疫情却不断扩散蔓延,持续提高的境外输入风险再次拉响新的警报。作为与境外输入航班有直接接触的主责保障单位,中国航油内蒙古分公司(以下简称“内蒙古分公司”)临危不惧、越战越勇,快速响应党中央、民航局和集团公司关于首都机场国际航班分流保障工作的相关要求,坚持华北公司“防治工作和安全生产”一盘棋思想,牢固树立“同为国门”安全理念,继完成3架次东京至北京国际航班分流保障任务后,再次以优质高效的保障服务圆满完成来自欧洲各国共计5架次进京国际航班分流保障任务,以实际行动积极投身“首都保卫战”。

愈险而愈勇 再度完成多架分流航班保障

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。3月23日11时45分,来自英国伦敦的国航CA856国际航班缓缓降落呼和浩特白塔机场,在分公司的大力指导下,本部基层保障单位呼和浩特航空加油站积极做好备战各项工作。按照保障预案,遵循“专人专车、优先防护、重点保障”的原则,提前指定保障车辆,按照“一主一备”保障标准要求,选派政治过硬、技术过硬、素质过硬的业务骨干担任保障任务。18时10分,主、副加油员穿好防护服、戴好防护手套和护目镜,一切准备就绪,平稳驾驶加油车于机坪指定区域等待。待医护人员对乘客逐人次检测、航空器消杀完毕后,19时20分,待命多时的飞机加油员再次检查车辆和自身防护用品。15分钟后,加油员以高度的敬业精神,标准有力、纯熟到位的“三到四确认”工作程序执行完本次保障任务。次日凌晨0时20分,再度完成1架次进京国际航班分流保障,以持久的战斗力、卓越的表现兑现了“救灾飞机飞到哪里,中国航油就加到哪里”的庄严承诺。

愈艰而愈前 “婆婆嘴”补足战“疫”强心剂

虽已有多次保障经验,但内蒙古分公司没有丝毫麻痹大意,一如既往地高度重视,多次召开党委会、总办会及专项布置会等会议安排部署入境航班保障工作。同时,分公司党委班子亲临一线、靠前指挥,“见缝插针”利用一切机会督促提醒保障单位一定要提高政治站位主动应战、一定要做好员工安全防护、一定要时刻准备好避免航油原因引起航班延误。各单位有效落实分公司要求,充分发挥“党组织议安全”强大作用,自发成立党员突击队、青年骨干突击队,勇于担当,积极作为。

同时,面对“外防输入”已成为我国目前疫情防控工作重中之重的现状,为持续做好国际入境航班的安全供油,3月24日,内蒙古分公司召开新年后、疫情发生以来首次安委会,传达学习3月18日中共中央政治局常务委员会会议,以及3月20日民航局、3月21日集团公司相继召开的关于首都机场国际航班分流保障工作的动员部署会议精神,并结合内蒙古分公司承担进京国际航班分流保障任务的实际情况,对前期疫情防控工作及近期分流航班保障进行全面总结,分析保障过程存在的难点,对后续境外分流航班保障做出重点部署。

3月25日晚内蒙古自治区气温“大转折”,春雪突袭。内蒙古分公司将迎雪战“疫”,继续按照“坚定信心、同舟共济、科学防控、精准施策”的总要求,把疫情防控当作当前头等大事,时刻保持头脑清醒,不麻痹、不厌战、不松懈,做到慎终如始,以“关键时刻冲得上、危难关头豁得出来”的共产党人精神,以铁军力量、铁军速度、铁军的责任与担当,增强必胜之心、责人之心、仁爱之心和谨慎之心,为取得这场没有硝烟战“疫”的胜利驰骋沙场!(中国民航网 通讯员王敬玲)

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
疫情下绽放的“国门百合”
深圳空管站积极应对恶劣天气确保运行安全
天津空管发放《案例警示录》 以案释纪增...
天津空管分局后勤服务中心积极做好汛期...
东北空管局完成第一季度综合大检查工作
首都机场餐饮公司大兴分公司积极开展夏...
东北空管局完成第一季度综合大检查工作
桂林机场积极开展春季鸟防工作
Ameco北京基地“四到位”推动紧急安全整...
西北空管局技保中心导航室完成导航设施...
吐鲁番机场持续开展FOD清理工作
乌兰浩特机场开展航空器落错跑道应急演练
西北空管局技保中心导航室开展专业技能...
阿尔山机场利用智慧航安平台开展线上培训
中国航油东北公司召开安全专项整顿推进会
首都机场餐饮公司开展法务风控线上培训
首都机场动力能源公司慎终如始做好供暖...
库尔勒机场召开第一季度服务质量隐患分析会
民航华北局第十七党支部线上召开党员大会
西北空管局通信室守护地空战疫通道
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657