首页>新闻汇总>航空保障
中国航油南宁“四个聚焦”扎实推动主题教育入脑入心入行
来源:中国民航网2019-07-17 16:47:00

自开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作以来,中国航油南宁分公司积极响应,立即动员部署,稳步推进,注重实际效果、解决实质问题,通过不断深化认识、增强自觉,明确阶段目标,持续整改,以实实在在的学习成果为公司的发展拓展新思路、新方法,为公司高质量发展筑牢思想之基、人才之基。

聚焦重大意义、目标要求,增强思想自觉、行动自觉,确保方向正确,任务落地

中国航油南宁分公司精心组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作动员部署会议,深入学习贯彻集团、有限、华南蓝天公司部署要求,结合分公司实际,分解“不忘初心、牢记使命”主题教育工作任务,通过“参观红色教育基地”“观看警示教育”“支部书记讲党课”“只是要点问答”等一系列活动,深化领导干部认识,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,强化自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,焕发昂扬斗志,坚持实干兴邦,把公司高质量发展深深植根于思想中、具体落实到行动上,增强思想自觉、行动自觉。

紧扣“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,坚持安全生产和降本提效,坚持政治导航,强化党建领航,认真对照新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,对照党章党规,对照分公司员工新期待,坚持高标准、严要求,通过党员民主评议工作,立足自身实际找差距,通过整改不断完善提高。始终将习近平新时代中国特色社会主义思想作为做好一切工作的根本遵循,锤炼忠诚干净担当的政治品格,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。

聚焦学习教育、调查研究,力求学深悟透、学以致用,切实摸清实情,拿出实招

中国航油南宁分公司坚持读原著学原文悟原理,原原本本学、逐字逐句学,深入学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《中国共产党党内重要法规汇编》,跟进学习习近平总书记最新重要讲话文章,采取中心组学习、读书班、辅导讲座、主题党日、集中一周时间深入开展交流学习研讨、革命传统教育和党性教育等学习形式,学深悟透、融会贯通,推动学习往深里走、往心里走、往实里走。

在调查研究上,坚决做到既要“身入”,又要“心入”。把调查研究置于查摆问题之初、贯穿主题教育始终,摸实情、出实招、求实效,使调查研究的过程成为加深领悟党的创新理论、密切职工群众联系、推动公司高质量发展的过程。领导班子成员围绕贯彻落实中央、集团、有限和华南蓝天公司党委决策部署,围绕解决党的建设面临的紧迫问题,围绕本单位、本部门存在的突出问题和职工群众反映强烈的热点难点等要求,摸清情况、深入调研,提出对策,切实把调研成果转化为工作成果、理论成果。

聚焦检视问题、整改落实,真正查到毛病、找准症结,推动边查边改,真查真改

中国航油南宁分公司坚持把发现问题、分析问题、解决问题与工作落实相结合,把检视问题与总结规律相结合,以检视问题的更新推动工作创新,敢于揭短亮丑,开门纳谏。广泛听取意见,结合调查研究,通过个别谈话、座谈交流、设立意见箱等多种形式征求意见,形成意见清单。认真对照检查,班子成员着眼贯彻落实公司和分公司各项工作部署,着眼公司改革发展要求和职工群众期盼,着眼强降促,着眼立足职能、履职尽责、担当作为,主动深入查找自身存在的问题和不足,深刻检视反思,把问题找实、把根源找深。

抓好整改是硬道理,解决问题是真功夫。分公司把“改”字贯穿始终,坚持边学边查边改,确保整改落实有实效长效。明确整改内容,重点围绕对党不忠不实、干部不担当不作为、管党治党不严,作风建设突出等整治内容,认真开展专项整治,逐项制定整治落实措施。建立整改落实台帐,坚持即知即改、限期整改,制定整改方案,列出问题清单,一项一项抓整改,真正落细落实。

聚焦安全生产、锐意创新,积极搭建平台、展示才干,推动群团工作,全面发展

在过去的安全生产月活动中,中国航油南宁分公司结合主题教育,积极围绕“防风险、除隐患、遏事故”主题,叫响“安全发展,青春在行动”口号,充分发挥青年员工在安全管理中的生力军和突击队作用,先后组织开展以“安全分享”案例征集、“安全课堂有奖竞答”、“安全找茬”、青年创新创效项目成果征集、安全宣讲等内容的青年安全教育实践活动。同时,参与活动的新入职青年代表进行了安全宣誓,表达了主动投身航油安全生产,用青春践行誓言,用奉献守护平安的决心和信心。

为调动广大青年、团员投身安全生产的积极性和自觉性,分公司以强化青年安全意识、创新意识、责任意识、成本意识为目的,在38岁以下青年中组织开展了创新创效项目成果征集活动,征集范围包括近两年来围绕改进和完善安全生产技术、经营管理、创新创效和节能减排等方面取得显著经济效益、提高工效、促进安全的成果。活动中,库站的青年创新团队“牛人”们“脑洞大开”,踊跃提交项目。分公司通过召开评审会,评选出优秀项目成果,激发广大团员青年创新意识。在刚刚结束的中国航油第四届青年创新创效成果展示决赛上,分公司的参赛项目“低高度管线加油车拖链替代平台卷管器技术改造系统”,继“远程无线拍照监控系统”、“低高度管线加油车自动防止回油箱溢油监控系统”后,再获金奖,中国航油南宁分公司取得了该项赛事的三连冠。同时,其项目负责人青工罗飞达获评“集团公司技术能手”“集团公司青年岗位能手”称号。(中国民航网 通讯员黄中辉)

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
内蒙古民航机场地服旅客服务部开展服务...
吐鲁番机场召开今冬明春火灾防控动员会
乌鲁木齐机场对吐鲁番机场服务人员开展...
湖南空管完成ELDIS一二次合装雷达天线吊...
珠海空管站管制运行部对珠海机场飞行程...
珠海空管站管制运行部召开全员安全教育会议
中南地区民航通信网和ADS-B运行与新技术...
首都机场地服获集团管理案例评审多项荣誉
西安机场地勤完成首架A330-200F全货机保障
民航三亚监管局与三亚机场开展服务交流活动
富蕴机场全年三项指标不断增长
珠海空管对珠海机场飞行程序优化方案进...
首都机场博维公司组织主题党日活动
常州机场11月份运送旅客32.4万人次
长春机场保障降雪天气机场运行平稳有序
天津机场货运开展图像处理及视频制作技...
三亚空管站举办党的十九届四中全会精神...
桂林机场配合中国移动5G进集团服务日活动
桂林机场完成五年一次的鸟情生态环境调研
中国航油梧州供应站完成珠海通航梧州至...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657