首页>新闻汇总>航空运输
航班提前20分钟落地!天津航空争分夺秒护送“生命之种”
来源:中国民航网2024-05-23 14:48:00
 

中国民航网 通讯员邵林林丽虹、任可欣 报道:人体干细胞被称为“生命之种”,配对成功率极低,而移植的时效性又极为关键每一次转运都像是一场生命与时间的赛跑。近日,天津航空GS6451贵阳—揭阳的航班顺利完成一例活体干细胞运输保障任务,为生命的延续保驾护航。这是今年天津航空完成的第16例造血干细胞运输。

接到信息后,天津航空立即协调机场保障单位为旅客开辟“绿色通道”,在机场地服人员的引领下快速通过安检,顺利登机。乘务长邵林带领乘务组航前严格按照活体干细胞运输标准开展保障工作并做好应急预案,航班于8:14准时从贵阳龙洞堡机场起飞。

航程中天津航空密切关注航班动态并做好接机准备工作,积极协调目的地揭阳潮汕机场确保航班顺利落地、该名旅客优先下机。9:50,GS6451比计划时间提前20分钟到达,天津航空圆满完成此次活体干细胞运输保障任务。

乘务长协助旅客运输干细胞

乘务长核对相关单据(本文图片均由天津航空提供)

与时间赛跑,为生命护航。天津航空始终坚持“人民至上、生命至上”的理念,大力弘扬当代民航精神,为旅客提供安全、高效、便捷的出行服务,用实际行动架起传递生命希望的桥梁。未来,天津航空将不忘初心,想旅客之所想、急旅客之所急,不断传递爱与希望,用实际行动诠释对生命的尊重和对社会的责任与担当。(编辑:王亚玲 校对:金杰妮 审核:韩磊)

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
哈尔滨机场14分钟完成入境担架旅客保障
南宁机场开展“安全生产月”主题活动
海拉尔机场搭建绿色通道保障人体器官运输
华夏航空库昭苏机场新增尔勒—昭苏—塔...
桂林机场开通暑期“校门到舱门”巴士专线
哈尔滨航空加油站召开“安全生产月”动...
广西空管分局助力百色机场提升雷雨季节...
兰州中川国际机场三期扩建工程飞行校验启动
二连浩特机场5月旅客吞吐量创历史新高
东航江西分公司举办“圆梦微心愿 点亮爱...
首都机场集团党委传达学习习近平总书记...
榆林机场航空口岸临时对外开放圆满收官
首都机场商贸公司团委组织开展主题团日活动
桂林—南宁通航短途载客运输航线恢复
南航举办“木棉齐关爱·阳光心启航” ...
首都机场安保公司在托运行李中查获危险...
首都机场安保公司:用特别的关爱给予员...
呼和浩特机场成功救治1名心脏病旅客
桂林机场正式开启南航机上配餐服务保障工作
民航青海空管分局管制运行部召开2024年...
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所