首页>新闻汇总>航空运输
西部航空重庆直飞越南河内国际航线启航
来源:中国民航网2024-05-17 17:56:00

中国民航网 通讯员唐溥江 报道:北京时间5月16日19:00,重庆—越南河内直飞航班从重庆江北国际机场顺利起飞,该条航线由西部航空独家运营。

重庆至河内航班去回程航班号分别为PN6575/PN6576,采用空客A320机型执行,每周二、四、六往返各一班,去程北京时间18:55从重庆江北国际机场起飞,当地时间20:00抵达河内内排国际机场;返程当地时间21:00从河内起飞,北京时间次日00:05抵达重庆,往返程飞行时长均约2小时。

西部航空开通重庆—越南河内航线(周璐/摄)

去年12月,中国和越南联合发表关于进一步深化和提升全面战略合作伙伴关系、构建具有战略意义的中越命运共同体的联合声明,作为“区域全面经济伙伴”,中越双方已就“投资、贸易、文化旅游和教育”等多方面深入合作达成共识。为落实好2023-2027年中越文化和旅游合作,进一步契合国家发展战略,服务中越双方全面交流合作,带动两地旅游产业和经济发展,越南计划在重庆设立总领馆和贸易促进办公室,未来两地旅游产业与经济发展将越来越紧密。以此为契机,西部航空积极践行国家发展战略,开通运营重庆=河内国际航线,为重庆及川渝地区旅客出行提供更加多样化的选择,并将进一步促进中越之间经贸往来和文化交流,为重庆国际化大都市建设增添新的动力引擎。

西部航空地面服务人员引导旅客登机(周璐/摄)

重庆作为西部陆海新通道建设的主要发起者、推动者和重要建设者,是西部地区的重要航空枢纽、“一带一路”和长江经济带的联结点及内陆开放高地。西部航空作为海航航空集团旗下总部位于重庆的航空企业,成立17年来积极参与重庆经济社会发展建设,先后陆续开通国内国际航线170余条,通航航点60余个,其中国际航线包括重庆至新加坡、泰国普吉,以及此次首次开通至越南河内。其他城市目前正在运营的有郑州—韩国济州、长沙—老挝万象两条国际航线,并计划在6月初开通郑州、合肥分别直飞泰国曼谷两条国际航线。

执行重庆—河内首航的飞机准备起飞(周璐/摄)

“下一步,西部航空将持续大力推进在重庆发展布局,发挥自身优势,在已经建立重庆通往国内主要直辖市和一二线城市之间的直飞干线航线网络基础上,进一步积极开通重庆与东南亚、东北亚等周边国家和地区之间短程国际航线,为重庆提供更多客源支撑,在满足国内民众出国需求的同时,也方便其他周边国家民众前来中国开展商务活动和文化旅游,或通过重庆中转前往欧美澳等国家和地区,助力重庆打造国际航空枢纽、新时代西部大开发重要战略支点和内陆开放综合枢纽。” 西部航空市场副总裁杨海军接受采访时说。(编辑:张薇,校对:张彤,审核:韩磊)

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
桂林机场开通暑期“校门到舱门”巴士专线
哈尔滨航空加油站召开“安全生产月”动...
广西空管分局助力百色机场提升雷雨季节...
兰州中川国际机场三期扩建工程飞行校验启动
二连浩特机场5月旅客吞吐量创历史新高
东航江西分公司举办“圆梦微心愿 点亮爱...
首都机场集团党委传达学习习近平总书记...
榆林机场航空口岸临时对外开放圆满收官
首都机场商贸公司团委组织开展主题团日活动
桂林—南宁通航短途载客运输航线恢复
南航举办“木棉齐关爱·阳光心启航” ...
首都机场安保公司在托运行李中查获危险...
首都机场安保公司:用特别的关爱给予员...
呼和浩特机场成功救治1名心脏病旅客
桂林机场正式开启南航机上配餐服务保障工作
民航青海空管分局管制运行部召开2024年...
首都机场安保公司:多措并举筑牢安全出...
首都机场安保公司:让反诈宣传走进职工生活
井冈山机场多措并举完善防雷工作
首都机场餐饮公司工会开展健康关爱周活动
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所