首页>新闻汇总>航空运输
达美航空更新菜品应对强劲市场需求 或于明年7月恢复上海—洛杉矶航线
来源:中国民航网2023-12-11 16:24:00

《中国民航报》、中国民航网 记者胡夕姮 报道:今年九月,达美航空在全球范围内更新了机上菜单,致力于为旅客打造“云端美食之旅”。其中,中美航班至臻商务舱的中式菜单持续推陈出新,又于本月上新三款冬季中式主菜。

三款主菜分别为双冬炆牛肉、香煎石斑鱼、樟茶熏鸭胸,都由达美航空专属餐饮咨询顾问梁子庚先生亲自设计。三款中式主菜,加上已有的两款西式主菜(香烤鸡胸肉、菠菜意式乳清干酪千层面),共同构成了达美航空至臻商务舱旅客可选择的五款正餐菜品。需要注意的是,香煎石斑鱼和樟茶熏鸭胸两款中式主菜,旅客需在出行前一星期内(至少提前一天)在达美航空官网或Fly Delta移动端App上提前预订。

 

 

 

创意中餐大厨梁子庚擅长将现代中餐元素与地方传统美食巧妙融合。自2018年以来,他一直担纲达美航空专属餐饮咨询顾问,曾将清蒸鱼、腌笃鲜、香干马兰头等美味佳肴引入达美航空客舱,得到旅客的一致好评。如今,旅客乘坐上海进出港的达美航班,就可以享受梁大厨亲自设计的机上美食。梁子庚介绍,为了让旅客品尝到原汁原味的中国味道,此次他的团队特地采用竹叶包饭团的方式,以保持米饭的最佳口感。打开进口的特选竹叶,加热过的饭团色泽莹润、软糯可口、香气四溢,犹如在地面餐厅享用一般。

除正餐外,达美航空还为至臻商务舱旅客提供西式、中式兼有的早餐和轻正餐,以及品种丰富、口味多样的甜点小推车和零食篮。甜点小推车包括巧克力甜果馅饼、水果奶酪盘、香草冰激凌圣代等,零食篮包括芝士小脆饼、奥利奥饼干、巧克力坚果棒等,供旅客自行选用。

酒水饮品也是餐食的重要组成部分。9月起,达美航班上的星巴克咖啡加入了燕麦奶,为乳糖不耐受人群提供理想的营养选择。新菜品升级后,达美航空还将提供更多高档优质的葡萄酒、啤酒和高度酒,包括特色龙舌兰酒和季节性啤酒等,助旅客缓解旅途倦意。

(本文图片均由达美航空提供)

“今年第三季度,达美航空的全球运营收入达到155亿美元,创下新纪录。这个业绩与去年同期相比高出10.7%。我们预计,今年达美航空的全年运营收入将比2022年增长20%。”达美航空大中华区及新加坡总裁黄康向记者介绍,目前达美航空每周运营十个中美航班,其中,上海至西雅图每天一班,上海至底特律每周三班。上海至洛杉矶的航班,则计划于明年7月恢复。上海至西雅图的航班由空客A330-900neo执飞,上海至底特律的航班由空客A350-900执飞。这两种最新的旗舰型宽体客机,均配备达美至臻商务舱套间、达美尊尚经济舱、达美优悦经济舱、经济舱这四种不同客舱。基于达美航空与中国东航的密切合作,在上海浦东机场转机的旅客,还可享受“行李直挂”的无缝中转服务。黄康表示,随着中美两国进一步推进商务和文旅交流,达美航空将随时准备好运力,以满足旅客不断增长的航空出行需求。(编辑:许浩存 校对:李佳洹 审核:程凌)

责任编辑:xuhaocun 000
推荐新闻:
百色机场积极引入货运代理业务
首都机场安保公司全力护航“开学季”客...
首都机场安保公司货邮科:强化科室、班...
2022年中国民航报社有限公司负责人薪酬...
2022年中国民航报社有限公司工资分配信...
呼和浩特机场公共区管理部多措并举全力...
春节值医线 常州机场医疗救护中心全力保...
首都机场安保公司:浴“雪”奋战 全力护...
首都机场安保公司火焰班组:聚青春之火 ...
天津空管分局完成龙年首场降雪保障工作
民航华北空管局气象中心工会开展春节慰问
呼伦贝尔机场召开节前廉洁教育提醒专题会
十堰武当山机场全力做好跑道机坪除冰雪工作
郑州机场投放免费手推车方便婴童开心出行
包头机场精心布置 喜迎春节氛围浓
江西航空快速处置 守护旅客生命安全
首都机场安保公司扎实推进班组建设工作
“暖心助力春运”促主题教育落实落地 取...
南航新疆分公司飞行部:上下成合力 备好...
宁夏空管分局进近管制室正式实施“双目...
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所