首页>新闻汇总>航空运输
长龙航空亮相第五届浙江国际智慧交通产业博览会
来源:中国民航网2023-12-04 09:40:00

中国民航网讯:12月1日,以“交通新使命 产业新未来”为主题的第五届浙江国际智慧交通产业博览会在杭州国际博览中心举办。作为大交通领域的重要一员,长龙航空以“数智航空、生态共建”为主题,携智慧航空高新技术研发中心及民航智慧航空大脑产业技术创新战略联盟的最新成果亮相展会智慧航空馆,向全球展示长龙航空在数智航空领域的建设成果及未来发展愿景。

长龙航空展位吸引了各级领导、生态合作伙伴以及社会各界人士的热切关注。观展人员纷纷在长龙航空展位前驻足参观并拍照“打卡”,对长龙航空在数智航空建设的创新实践和卓越成果给予了高度评价。

据悉,浙江国际智慧交通产业博览会由省交通运输厅、省发展改革委、省经信厅和萧山区人民政府联合主办。大会紧紧围绕国家和浙江省委省政府重大战略部署,突出“国际性、先进性、实效性、引领性”,旨在打造具有国际影响力的全国性综合交通产业合作平台。

长龙航空经过10年的快速发展,成为一家中大型航空公司,也成为了杭州亚运会官方合作伙伴,深度参与了一场国际体育盛会。10年里,长龙航空在努力地成为一家“数智化”航司,始终积极响应国家对于数字中国建设的号召,深入挖掘数字化转型和变革的潜力。面对智慧民航建设领域的重大需求、技术瓶颈和科技前沿,长龙航空与科研院校等生态合作伙伴进行产学研合作,探索人工智能算法、大模型等新技术的应用,取得了初步的成效。今年,长龙航空对“科技助力经济2020·重点专项”项目飞行员画像系统进行了进一步的深化研究和应用,将人工智能算法和专家经验相结合,构建飞行品质画像模型,应用于飞行安全管理和机队管理。

长龙航空展厅主要展示的航空生态平台是长龙航空携手生态合作伙伴共同打造的民航智慧航空大脑的承载平台。该平台已完成主体结构搭建,并在上周举办的第二届全球数字贸易博览会上进行首发,平台整合智慧安全、数字运控、智能维修、服务收益等多维度、多场景数据,以生态合作模式,持续打磨诸如自动化放行、飞机健康管理等创新型数字产品。这一创新性平台也获得了第二届全球数字贸易博览会先锋奖(DT奖)银奖。未来,长龙航空将以航空生态平台为载体,开放场景、共享数据、推动产业变革,合力打造智慧航空大脑。

展会现场,长龙航空还展示了其最新的飞行Copilot技术。这是长龙航空在垂直行业大模型领域探索攻关的成果。通过对飞行数据进行实时处理和预测,将大量的飞行数据输入到大模型中进行分析,可以在飞行Copilot中呈现更准确的气象信息、飞行路径和机械系统状态等。通过AI的技术赋能,可以帮助飞行员做出更加智能合理的决策,提高飞行的安全性和效率。

(本文图片由长龙航空供图)

未来,长龙航空将携手民航智慧航空大脑产业创新战略联盟单位和生态合作伙伴,持续打造智能高效、数据驱动、生态协同的民航数智航空创新平台,发挥生态创新合力,助力智慧民航建设和高质量发展,支持交通强国建设。(编辑:陈虹莹 校对:许浩存 审核:程凌)

责任编辑:chenhongying 000
推荐新闻:
百色机场积极引入货运代理业务
首都机场安保公司全力护航“开学季”客...
首都机场安保公司货邮科:强化科室、班...
2022年中国民航报社有限公司负责人薪酬...
2022年中国民航报社有限公司工资分配信...
呼和浩特机场公共区管理部多措并举全力...
春节值医线 常州机场医疗救护中心全力保...
首都机场安保公司:浴“雪”奋战 全力护...
首都机场安保公司火焰班组:聚青春之火 ...
天津空管分局完成龙年首场降雪保障工作
民航华北空管局气象中心工会开展春节慰问
呼伦贝尔机场召开节前廉洁教育提醒专题会
十堰武当山机场全力做好跑道机坪除冰雪工作
郑州机场投放免费手推车方便婴童开心出行
包头机场精心布置 喜迎春节氛围浓
江西航空快速处置 守护旅客生命安全
首都机场安保公司扎实推进班组建设工作
“暖心助力春运”促主题教育落实落地 取...
南航新疆分公司飞行部:上下成合力 备好...
宁夏空管分局进近管制室正式实施“双目...
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所