首页>新闻汇总>航空运输
空中客车直升机与皖江金融租赁股份有限公司签署战略合作意向书
来源:中国民航网2023-09-14 21:51:00

《中国民航报》、中国民航网、《今日民航》杂志 记者刘九阳 报道:9月14日,在第六届中国天津国际直升机博览会开幕当天,空中客车直升机与皖江金融租赁股份有限公司(以下简称“皖江金租”)顺利签署了关于直升机金融租赁合作意向书。


空中客车直升机与皖江金融租赁股份有限公司签署合作意向书空中客车直升机供图

根据意向协议,双方将基于各自优势,面向中国通航企业客户特别是中小微企业提供一站式、定制化的直升机产品和融资解决方案。在资产管理方面,双方将加强资源共享和信息互通,促进直升机消费和应用端的生态建设。

皖江金租是国有控股非银行金融机构,注册地为安徽省芜湖市,注册资本46亿元人民币,主营业务为融资租赁、转让与受让融资租赁资产等。公司国有股东包括安徽交通控股集团有限公司和芜湖市建设投资有限公司。公司在北京、上海、深圳、西安、重庆、合肥、芜湖等地设有职能部门或事业部,业务范围辐射全国。其中航空金融事业部自2015年成立以来累计投放了通用航空器200架,包括55架直升机,其中空中客车直升机25架。

半个世纪以来空中客车直升机一直是中国直升机行业的重要合作伙伴目前共有300多架空中客车直升机飞翔在中国上空,服务于90多家客户占据了中国在役民用直升机队34%的市场份额。(编辑:张彤 校对:张薇 审核:程凌)

责任编辑:zhangtong 000
推荐新闻:
南航举办“木棉齐关爱·阳光心启航” ...
首都机场安保公司在托运行李中查获危险...
首都机场安保公司:用特别的关爱给予员...
呼和浩特机场成功救治1名心脏病旅客
桂林机场正式开启南航机上配餐服务保障工作
民航青海空管分局管制运行部召开2024年...
首都机场安保公司:多措并举筑牢安全出...
首都机场安保公司:让反诈宣传走进职工生活
井冈山机场多措并举完善防雷工作
首都机场餐饮公司工会开展健康关爱周活动
空地互联支持 瑞金医院医生万里之外救助...
东航空勤党员主题党日传承工匠精神
库尔勒梨城机场迎“五一”假期客流高峰 ...
民航江苏监管局开展“五一”节前安全检查
民航江西监管局对东航技术江西分公司开...
民航上海监管局对中货航开展年度检查
书香航空|河北航空打造“书香航班”
西北局党委举办第一期党纪学习教育读书...
吉林机场集团举行第一届飞行区职业技能竞赛
西部航空为实现“双碳”目标贡献企业力量
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所