首页>新闻汇总>航空运输
超燃!长龙航空安全员散打比赛激情开赛
来源:中国民航网2022-06-23 15:56:00

中国民航网 通讯员王净 报道:6月23日,以“百日练兵迎亚运,平安民航铸铁军”为主题的长龙航空2022年航空安全员散打比赛决赛在长龙航空总部大楼拉开帷幕。浙江育英职业技术学院、浙江警官职业学院、国航、厦航以及东航等单位嘉宾出席活动。

11_副本.png

2022年6月起,长龙航空将抓好安全生产"十五条硬措施"、“抓基层、打基础、苦练基本功”作为护航空防安全的重要抓手,落实开展一系列航空安全员岗位技能大比武活动。

222_副本.png

作为大比武活动的头号项目,本届散打比赛入围的6名参赛队员是从长龙航空350余名安全员队伍中选拔而出,并由专业人士进行指导训练。

333_副本.png

444_副本.png

比赛现场,参赛者稳扎稳打,充分运用航空安全员日常训练中所学拳法、腿法、膝法,将比赛不断推上高潮,展现出安全员们精湛的散打技巧和强健体格,让现场观众大呼过瘾。

555_副本.png

666_副本.png

比赛间隙,获得2021-2022年度杭州市萧山区“青年文明号”称号的猛龙特勤组的航空安全员们穿插表演了匕首操、警棍术等节目。精彩的演出充分展现了航空安全员勇于担当、果敢机智的优秀职业品质。  

777_副本.png

此次散打比赛揭开了航空安全员工作的神秘面纱,向外界展示了一支作风优良、训练有素、业务过硬的长龙航空安全员队伍,展现了长龙航空安全员的空防业务能力和综合素质。为长龙航空打造一支作风硬、业务精的安保铁军,为年轻的长龙航空安全员提供了立足本职岗位、展现青春风采、打造工匠精神的平台。(编辑:孙文瑾 校对:张彤 审核:程凌)

责任编辑:sunwenjin 000
推荐新闻:
霍林河机场开展鸟情生态环境调研工作
巴彦淖尔机场开展关爱老年人专项活动
阿拉善机场开展“七一”建党节主题活动
阿拉善机场开展总经理讲党课活动
天津滨海机场组织基层党支部开展庆祝香...
阿拉善机场公司开展主题党日活动
大连空管站为呼吸困难旅客紧急开辟绿色通道
首都机场餐饮公司“安全生产月”活动有...
呼和浩特机场地服工会开展“暖心送考”...
霍林河机场地面服务部用汗水坚守蓝天梦
新疆机场集团工会举办《中华人民共和国...
乌兰察布机场航务保障部开展创新型安全...
乌兰察布机场消防队开展油库火灾演练
长白山机场分公司开展“七一”系列活动
赤峰机场组织开展网络安全培训
赤峰机场联合地方公安、武警等单位召开...
抚远机场战雷雨防汛情保障工作侧记
首都机场安保公司全力做好夏季高温航班...
中航大校长丁水汀为学工干部作报告:理...
长春机场全力做好国际航班复航保障航站...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657