首页>新闻汇总>航空运输
日均8-9班 东航开启“兰沪”空中快线
来源:中国民航网2022-01-17 22:47:00

《中国民航报》、中国民航网 记者钱擘 通讯员韩晓丽 报道:1月17日春运首日,东航“兰沪”快线正式开启,在兰州和上海之间,打造了每天8-9班往返航线的高密度出行产品。东航还计划在暑运、春运的部分旺季调配波音787、空客A330等大型宽体客机执飞该航线。


东航甘肃分公司在兰州机场举行启动仪式(姜静/摄)

中川机场登机口的兰沪快线标识(姜静/摄)

当天,东航甘肃分公司在兰州中川机场举办了“兰沪空中快线”启动会,向旅客介绍整体服务流程“时刻齐、地面快、空中精、航班准、品质优”的产品特点。“兰沪空中快线”是东航依照全新标准推出的33条“空中快线”之一,也是东航精品航线在兰州的全新亮相打造“兰沪空中快线”是改善甘肃省内营商环境的重要举措之一,旨在充分发挥民航基础性、战略性、引领性作用,促进兰沪资源要素快速流通,将甘肃区位优势、文旅资源转化为经济优势,促进区域经济高质量发展,更好地服务构建新发展格局。

据悉,自冬春航季以来,东航甘肃分公司对“兰州-上海”航线的航班时刻进行了“加密拉齐”,目前日均运行8-9班,全天候时刻覆盖,满足旅客各类出行选择。

在兰州中川机场内,“兰沪空中快线”在值机柜台、


中川机场设有兰沪空中快线的专用安检通道(姜静/摄)

安检通道、综合服务区、登机口等地均设置有专属标识,还启用专用值机柜台、打造专用安检通道、专用登机口,方便旅客按照标识,一路少步行、少排队、少等待,实现快速通关、快速乘机。依托东航高效的生产管理指挥系统和兰州中川机场的大力支持,快线的兰州进港航班还将优先安排近机位停放,全力保障航班正点运营。

作为连接兰州-上海两地的重点航线,“兰沪空中快线”将安排业务骨干执飞,在航程中由“凌燕”示范乘务组旅客提供精细、精准、精致、精彩的出行体验,全力展现东航“四精”服务理念。在航班上,旅客可以享用具有兰州、上海两地的特色美食,以及“云上享”“东航那碗面”“东航那杯茶”等特色美食。

责任编辑:sunwenjin 000
推荐新闻:
首都机场安保公司多措并举 筑牢疫情防控...
桂林机场修缮部多措并举做好排水防涝工作
上海机场边检1个集体3名个人获全国公安...
首都机场安保公司林立娜:守在国门一线...
乌兰浩特机场开展“博爱一日捐”活动
阿尔山机场接受民航内蒙古监管局换季检查
桂林机场安检站落实安全“吹哨人”要求 ...
民航河南空管分局顺利保障9架援“沪”抗...
锡林浩特机场待客如亲获旅客感谢锦旗
通辽机场全方位筑牢鸟击防范安全屏障
内蒙古机场集团机务开展党委理论中心组...
桂林航空柳州—郑州航线成功首航
湖南空管分局备用自动化系统常态化使用...
巴彦淖尔机场增设可移动核酸采样亭
扎兰机场公司组织开展2022年度新闻宣传...
山东空管分局完成ADS-B数据站卫星授时系...
哈尔滨机场开展航空器偏出跑道应急处置...
呼伦贝尔机场参加呼伦贝尔团市委青年联...
赤峰机场开展新航站楼模拟运行综合演练
乌兰浩特机场召开党支部书记、纪检委员...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657