首页>新闻汇总>航空运输
东航全新会员体系:积分“滚动有效”不清零,“收益制”告别刷段
来源:中国民航网2021-09-26 16:52:00

《中国民航报》、中国民航网 记者钱擘报道:9月26日,东航在上海中心举办“新价值、欣礼遇、心享悦——中国东方航空全新会员体系发布仪式”,为超过4700万的“东方万里行”会员提供升级的新服务。

9.jpg

正式发布现场(钱擘 摄)

据悉,此次全球发布的“东方万里行”会员体系,具有全新会员升级方案、全新积分累积办法、全新积分兑换方式、全新产品系列、全新服务平台等“五大亮点”,重要标志是改变了航空公司会员体系“里程制”的积分框架,在国内率先实现全面的“收益制”积分转型,颠覆了传统的里程积分使用期限规定和定期清零限制。更为重要的是,新的会员体系致力于打造一个以客户为核心的全新服务平台、服务体系,创造条件让更多跨界、跨行业的合作伙伴进入航空产业链价值链,共建开放融通的航空生态圈,持续带动航空产品创新活力,共创服务价值,不断实现人民对美好航空出行的向往。



发布仪式现场

打磨23年,迎来更精致细分会员体系

早在1998年,东航就创立常旅客计划,是中国民航业内最早推出的航空公司之一,2003年,东航设立“东方万里行”会员俱乐部。此后,东航持续推进“东方万里行”的升级,持续推动服务从工业时代的“面对面”到信息时代的“背靠背”,进而向体验经济时代的“心连心”转型。2016年,东航发布“东方万里行”白金卡,2020年1月首次推出《会员章程》。

在此前长期积累的基础上,东航启动了此次会员计划升级。按照此次全新的“东方万里行”会员体系,东航会员等级重新调整,由原先的普卡(含东方小飞人)、银卡、金卡、白金卡,调整为星级会员(含东方小飞人)、银卡会员、金卡会员和白金会员,并提供不同的积分计算和会员礼遇;其中,星级会员在此前普卡的基础上,根据消费金额的不同,细分为一至六星级会员,对应的积分累积标准也有所变化。

14.jpg

“东方万里行”新会员卡卡面

随着“东方万里行”会员体系发布,当天仪式上还展示了新的电子会员卡。

积分获取更清晰,消费溢出可跨周期续级升级

对旅客广为关注的积分获取和续级模式,“东方万里行”按照“老积分老办法,新积分新办法”的方式:保证会员既有积分利益不受影响,今后新的“东方万里行”会员积分获取则采用“收益制”,新积分获取将与会员购买的东上航实际承运航班客票票价关联。会员只要知道自己客票上的花费,匹配会员等级,就能清晰计算里程积分,不再会有过去那种靠“刷”特别多的航段,来实现会员等级续级、升级的模式。

值得一提的是,有些旅客在不同年度间,个人出行情况可能有不小的差异,前一年飞行消费续级绰绰有余,第二年则有差额。对此,在新的“东方万里行”会员体系下,会员获取的定级次数、定级里程和年消费金额,如果在本次升续级周期内、较之所需数量有溢出,能够在后续升续级周期中使用。



东航在仪式现场展示的新航食和机供品(除署名外图片均由东航提供)

长期“滚动有效”,提供“恒久会员等级”选项

会员积分到期清零,也是不少常旅客计划中的体验痛点。东航此次转型后,会员获取的积分有效期由原先的3年调整为长期“滚动有效”,只有在连续休眠36个月以上(含36个月)、在这期间积分始终既无增减又无使用的情况下,才失效清零。只要在36个月的周期内,“东方万里行”会员因为出行而增加积分,或是为了兑换、消费而使用积分,就都能确保自己的积分始终有效,没有“到期清零”之忧。

此外,“东方万里行”新会员体系下,会员们也可以选择“恒久会员等级”服务。可以用储值的形式,向会员账户存入相应的储值金额,满足最低储值金额标准之后,即可持续享受对应的会员等级,并获得会员礼遇。这一储值账户中的余额,可用于在东航APP和官网为会员本人购买东上航客票。

高速空中WIFI亮相,软硬件齐升打造更佳体验

从去年的爆款“随心飞”到今年的“前程万里”“引荐人计划”,近年来,东航在航空产品创新上不断给公众和会员以惊喜。随着全新会员体系亮相,关于出行体验的更多好消息也在不断传来——

东航的“空中互联”机队目前已达到96架,空中互联飞机数量、航班数量、用户人数均为国内第一;而现在,东航又在国内率先借助最新的亚太6D卫星,实现新一代高速上网产品升级,系统速度最高超过220兆,让会员兑换的空中互联产品大大升级,在万米高空也能实现“像家里一样快”的高速宽带上网体验。

近年来,东航推出了“东航钱包”服务,这一功能在“东方万里行”新会员体系下也得到了继续完善,进而为东航会员打造了更有价值的积分生态圈。“东航钱包”是一款能够联动“东方万里行”会员计划的多功能电子账户,可在东航APP中,为积分兑换尚有缺口的“东方万里行”会员提供“积分+现金”的“混合支付”。在此基础上,东航又与银行合作,推出了使“东方万里行”会员卡具备金融功能又支持“东航钱包”服务的银行联名实体卡。东航会员在“东方万里行”与银行的联名实体卡所覆盖的各地线下商户,都能通过“东航钱包”的功能使用东航积分支付。

当前,东航还在合规的前提下,依托大数据挖掘分析,研究旅客出行习惯,把丰富出行场景、提供更精准的服务作为努力方向。近期,东航还在上海等大型枢纽机场推出“东航E见箱”服务,旅客拿手机“扫码”就能在线咨询和提意见、出点子。

责任编辑:chenhongying 000
推荐新闻:
中飞院遂宁分院党史学习教育初心不改 步...
中飞院学院举办党史学习教育宣讲报告会
赣州机场机关党支部开展“文明共建”主...
呼和浩特机场运行指挥中心开展应急救援...
秦皇岛机场开展航空器除冰演练
乌机场运管委(运行控制中心)组织人员...
内蒙古集团参加北京首都机场消防比武荣...
通化机场分公司召开2021年第三季度生产...
尚洋航空携手格林特药业集团向赤峰机场...
哈尔滨机场开展换季培训工作
南宁机场TOC完成保障残特奥会广西残疾人...
巴彦淖尔机场开展电梯应急救援演练
呼伦贝尔机场积开展2021国家网络安全宣...
首都机场安保公司开展服务规范专项整治工作
宁波空管站积极配合完成双随机无线电管...
井冈山机场航务部开展消防安全知识培训活动
赤峰机场消防大队开展灭火器实操培训
富蕴机场开展锂电池自燃起火应急处置桌...
首都机场安保公司联合机场反恐办举办“...
首都机场餐饮公司开展秋冬季灭鼠灭蟑专...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657