首页>新闻汇总>航空运输
天津航空李玉忠、于靖荣获“2020年民航重大运输工作先进个人”称号
来源:中国民航网2021-03-01 14:27:00

中国民航网 通讯员何思源、雷蕾 报道:近日,中国民用航空局发布《民航局关于表彰2020年民航重大运输工作先进集体和个人的通知》(民航函〔2021〕87号),对2020年民航重大航空运输工作中表现突出的先进集体和先进个人予以通报表彰。其中,天津航空有限责任公司飞行部A320机队二大队党总支书记、贵阳中队队长李玉忠,天津乘务队一中队客舱经理于靖荣获“2020年民航重大运输工作先进个人”称号。

2020年1月,湖北疫情严峻,全国各地医护人员纷纷前往支援,天津航空也肩负起了护送天津医护人员及医疗物资的使命。从大年初四第一次紧急包机任务开始,有着逾十载党龄的李玉忠便主动请缨,加入了一次又一次的包机飞行任务中。“我不是医生,到不了一线,但是作为一名民航人,我会用我的方式为这场疫情防控战倾尽所能,为这些最美逆行者保驾护航!”。

李玉忠工作照

同年2月,李玉忠再次请战出征,护送117名医护人员及4.7吨医疗物资驰援湖北恩施。他向医护人员承诺:“待春暖花开再来接你们回家!”3月,又一次包机任务来了,李玉忠的承诺成了真,他再次飞往恩施,接支援恩施的天津医疗队回家。在航班上,他激动地对医护人员说:“很荣幸见证你们去时无畏,归来无恙!”

李玉忠执行包机任务

同年4月,正在家中照料襁褓中婴儿的于靖,接到公司武汉至法国巴黎医疗物资运输包机任务,当即决定投身到疫情防控工作中。虽然家中父母年事已高,若执行任务,家庭的重任便全落在妻子身上,于靖不免感到愧疚,但“疫情就是命令,防控就是责任”,于靖说,作为一名党员,在这个特殊时期,他必须响应党和公司号召,舍小家为大家,也为了送给孩子一份最好的礼物,以身作则告诉她什么叫做担当。

于靖在医疗物资运输工作中

同年12月,公司接到前往法国图卢兹接机的任务,于靖再次主动请缨,扛起飞行重任。抵达图卢兹当晚,接机团队收到了一则意料之外的通知,法国空客方一名负责与天津航空对接的工作人员刚刚确诊了新冠肺炎。于靖虽然有些担忧,但还是瞒着家人,继续坚定地推进着各项工作。与此同时,公司、部门紧急召开会议协商部署,给了接机团队强有力的支撑。于靖严格执行防疫要求,克服身体和心理上的压力,压缩接机时间,严把质量关,沉着应对重重困难,最终圆满完成飞机交付任务。

图四 于靖在法国图卢兹接机任务中_副本.png

于靖在法国图卢兹接机任务中

李玉忠入职十余载,累计安全飞行9000余小时,于靖从事乘务一线工作二十二载,累计安全飞行16000余小时。他们兢兢业业、一丝不苟,以公司、国家使命为己任,承担起了身为民航人和党员的责任担当,为实现新时代民航强国战略目标不断贡献力量。 

责任编辑:jinjieni 000
推荐新闻:
吐鲁番机场召开安全生产讲评会 全面排查...
广西机场建设公司与山东威海新机场建设...
内蒙古监管局与兴安盟行署、天骄航空等...
南昌机场顺利完成江西省党政代表团进出...
山东空管分局成功举办首期山东辖区航空...
江西机场集团与中国工商银行北京市分行...
呼伦贝尔机场地面服务部开展离港系统中...
中航大学子多渠道学习党史
黑龙江空管分局技术保障部召开专题会传...
黄山机场急救中心主任俞伟斌:差旅途中 ...
乌兰察布机场安检旗舰班组更新工作台账
乌兰察布机场召开航空安保委员会第一次会议
“迎亚运”浙江空管分局派员积极参加空...
天津空管分局组织召开跑道安全工作研讨会
东北空管局首届科技创新优秀成果评选大...
赣州机场2020年度脱贫攻坚工作获好评
贵州空管分局开展“全民国家安全教育日...
桂林机场安检站积极开展“4·15”全民国...
桂林机场航食荣获海南航空“突出贡献奖...
桂林机场装卸保障业务外包工作顺利交接
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657