首页>新闻汇总>航空运输
东航乘务长紧急救助旅客获锦旗
来源:中国民航网2020-11-24 15:50:00

 

中国民航网讯:日前,重庆飞往上海虹桥的MU5432航班飞机起飞后15分钟,7L白金卡沈先生按呼唤铃,并向乘务员招手,表情显得非常痛苦,飞机还没有进入平飞阶段,但乘务长王萌萌见状立即上前询问:沈先生,您哪里不舒服吗?沈先生自述可能心梗发作,现在感觉呼吸困难,浑身发麻。“救人要紧”……王萌萌心想,并立即取下6排JL行李架上的氧气瓶给他吸氧,同时安抚沈先生不要紧张,告诉他的同伴多加关注。随即,乘务长王萌萌回到前乘务员座位做客舱广播寻找医生,内话通知全体组员前舱有旅客正在急救,请大家关注客舱动态,确认氧气瓶的位置,随时准备支援,并将此情况及时报告给机长。

乘务长王萌萌

此时,乘务长王萌萌想起,在与地面进行要客交接时,单据显示31C的VIP旅客是陆军总医院的重症医学科主任,想到这,她赶紧去寻求他的帮助。31C的VIP坐的比较近,已经看到了整个过程,他也建议先给生病的沈先生吸氧,这跟乘务员的处置方式是一致的。

7L的沈先生全程意识比较清醒,但是呼吸比较困难,手脚发麻,手无法伸展,乘务长王萌萌一直安慰着沈先生不要紧张,“放心,有我们在”,并安排乘务员为其量血压、测脉搏……稳步的开展急救工作。

在沈先生使用了两个氧气瓶之后,情况稍微有所好转,呼吸不再那么急促,航程中,乘务员时刻关注着他的动态,并随时向机长汇报急救工作的进展。在沈先生的要求下,乘务长与机长沟通,落地前为他联系了机场急救和120救护车做准备。落地后,把沈先生交到医护人员手上的时候,沈先生的状态已经好转,呼吸基本正常,手脚也不再发麻。大家悬着的一颗心,终于落地了……在与旅客道别时,坐在同舱位的旅客们纷纷竖起了大拇指:你们处置的非常及时!你们太棒了!给你们点赞……

沈先送上锦旗以示感谢

突发疾病的沈先生感动万分,事后特送上锦旗以示感谢:“德术真善美,仁爱天地人”,锦旗上的每一个字,代表的是沈先生对这次“转危为安”的感谢和夸赞!乘务长王萌萌及时果断救助,在他的心中,是德术并举、精心呵护他生命的白衣天使,让他看到了天地间的真和善!

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
首都机场安保公司召开疫情防控督导检查...
深圳空管站气象台分会慰问青年员工
中南空管局与深圳空管站开展管制党建和...
日照机场开展拉网式安全隐患大排查专项活动
南宁机场安全检查站召开疫情防控专题会
乌兰浩特机场航务保障部获赠锦旗
呼和浩特机场员工个人行动轨迹填报进入...
桂林机场安检站严防强控 防止疫情反弹
中国航油内蒙古打好开年“维稳主动仗” ...
井冈山机场深入村镇扎实开展冬季防火宣传
巴彦淖尔机场开展空防安全培训
常州机场荣获2020年深圳航空“最佳配合”奖
海南空管:踏上新征程,青年新担当
首都机场航空安保公司全面部署培训教育...
中航大承办市知识产权创新创业发明与设...
中航油河南分公司机场油库连夜抢修锅炉 ...
乌兰浩特机场对机坪高杆灯进行节能改造
漠河市委领导检查指导漠河机场疫情防控工作
石家庄机场:疫情期间不松懈,线上培训...
西北空管局通信室完成航管楼TDM信号引接...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657