首页>新闻汇总>航空运输
南航北方分公司“双节”长假增加128班助力辽沈旅客假期出行
来源:中国民航网2020-09-28 22:37:00

中国民航网 通讯员嵇婧 刘浩 李佼霖 报道:中秋国庆双节将至,辽沈旅客对航空出行需求呈明显增长态势,民航运输即将迎来客流高峰。

为满足疫情缓解后的首个长假旅客出行需求,南航北方分公司从9月29日到10月8日期间,在沈阳到珠海、呼和浩特、银川、合肥、揭阳、桂林、长沙、青岛等热门航线上安排加班128班,或调换大机型增加座位投放数量。比如,沈阳——长沙航线每日增加2班,达到每日4班;沈阳——珠海航线每日增加2班,达到每日3班;沈阳——成都航线上的CZ6401航班由A320改由A330宽体机执飞;沈阳—杭州—三亚航线的CZ6483航班由A320改由座位数更多的A321机型执飞。此外,沈阳——乌鲁木齐由复航初每日2班也将恢复为每日3班。

从目前客票销售情况看,成都、重庆、杭州、三亚、上海等传统旅游城市依旧颇受辽沈旅客青睐,市场需求旺盛,是“双节”黄金周南航旅客出行的热门目的地。

旅客出行主要以家庭出游和探亲客流为主,节前9月29-30日和节后10月7-8日为客流高峰,南航北方分公司提醒广大旅客,临近乘机日期的客票价格将会根据市场销售情况有所调整,也可能出现热门航班一票难求的情况,建议旅客确定出行计划后尽早购票。

此外,南航北方分公司建议旅客可错峰出行,10月3-5日票价相对实惠,其中沈阳飞往大兴、珠海、海口、杭州、武汉、兰州、厦门、合肥、汕头、桂林等地的票价优惠幅度较大,最低可达到2折,旅客可综合考虑选择较为经济实惠的出行时间和线路。

“双节”黄金周旅客增加,为了让旅客能享受到航空出行带来的方便、快捷、安全、高效,南航北方分公司温馨提醒广大旅客朋友:为了避免耽误出行,出行前请认真核对机票信息、检查行李。

在机票信息方面,要检查姓名是否正确,如发现名字有误,请立即联系原出票单位进行修改;要记清机票票面的起飞时间,准确把握办理值机手续和登机的时间,停止办理值机手续的时间是起飞时刻前45分钟,登机口关闭的时间是起飞前15分钟。每天都会发生旅客因为姓名出错或迟到误机的情况,广大旅客要提前做好准备,以免误机影响假期出行计划。

在行李方面,旅客尽量将随身携带行李和托运行李分开,假期出行旅客数量多,飞机客舱空间有限,大件行李请提前到机场办理行李托运,每位旅客只能随身携带一件体积在20×40×1375px以内、重量5公斤内的手提物品,切莫携带违禁物品。

在防疫方面,前往成都、西安、三亚、海口、杭州、乌鲁木齐的旅客需要提前准备好目的地的绿色通行码,在登机口工作人员要进行查验,其它目的地认同“辽事通”健康码,旅客不需要再出示目的地的健康码。旅客登机前需要进行手部消毒,南航工作人员会提供手部消毒液。

在航班中,旅客除用餐外,还必须佩戴口罩,做好自我防护,但旅客不能佩戴有阀门的口罩,乘务员可提供普通防护口罩进行更换。旅客全程需要系好安全带,飞行过程中不能使用锂电池移动电源为电子设备充电。如有特殊情况,请及时与乘务员联系。

在南航配正餐航线上,旅客可以提前24小时通过南航官网、APP预订特殊餐食,满足旅客个性化的餐食需求。但南航秉承厉行节约的理念,倡导旅客按需用餐,没有用餐需求的旅客可以提前通过短信、app等平台确认选择“绿色飞行”产品,自愿放弃机上餐食,南航将给予里程奖励。没有选择“绿色飞行”的旅客,如果不想在飞机上用餐,建议将餐食打包带走,避免浪费,因为出于安全考虑航空餐不能回收。

责任编辑:jinjieni 000
推荐新闻:
首都机场安保公司大兴机场分公司开展服...
湖南空管分局完成主用自动化系统年维护
新疆空管局哈密导航站排除二次雷达通信...
乌兰察布机场“飞行训练防火舱”和“消...
首都机场安保公司贾建勇 国门安检的“脊...
东航江苏公司开展机上重阳节主题活动
齐齐哈尔机场启用冬春航班时刻表
巴彦淖尔机场完成导航台防火标语涂装工作
迎换季 包头机场开展安全检查
包头机场公安分局召开政治学习会
宁夏空管分局运行管理中心完成2020年冬...
宁夏空管分局气象台设备室完成自观遥测...
旅客突发疾病 黑龙江空管分局通力保障开...
乌鲁木齐航空乘务员陈瑶获全国交通运输...
西北空管局空管中心飞服中心报告室完成...
深圳空管站积极保障冬春航班换季
吉林机场集团研究部署秋冬季员工防控工作
大连机场管制模拟机复训班收官
黑龙江机场集团组织开展电信人员甚高频...
吉林空管分局开展习近平新时代中国特色...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657