首页>新闻汇总>航空运输
东航再登“2020金蜜蜂企业社会责任·中国榜”
来源:中国民航网2020-08-10 15:51:00

《中国民航报》、中国民航网 记者钱擘 报道:“2020金蜜蜂企业社会责任•中国榜”日前发布,中国东方航空股份有限公司入选榜单,并被评为“金蜜蜂企业”。

“金蜜蜂企业社会责任•中国榜”榜单始于2007年,是针对中国企业的自愿、非盈利性的社会责任评估活动,在业界和全社会广受关注。

东航凭借在企业社会责任信息披露、与利益相关方共同开展社会责任实践、绿色飞行应对气候变化、精准扶贫等方面的出色表现,在此次榜单评估中脱颖而出。

在同步发布的《2020金蜜蜂责任竞争力案例集》中,东航的责任竞争力案例同样入选。该入选案例以“绿色飞行应对气候变化”为主线,展现东航发挥自身优势,在低碳飞行方面的履责实践。近年来,东航制定“蓝天保卫战”规划布局,实施全域减排和能源精益管理,旗下客机机队在2019年的吨公里油耗较2017年下降4.3%,投入的新能源汽车预计每年节约燃油使用200万升;去年全年,东航通过燃油成本控制项目共节油19.55万吨,减少碳排放约61万吨。

多年来,东航坚持将社会责任理念融入企业经营与发展。作为国有三大航空运输企业之一,东航还已连续12年对外发布社会责任报告,向社会更加透明全面地披露企业在运营过程中履行社会责任的具体表现。

mmexport1597043463921.jpg

(东航供图)

责任编辑:xinglu_bs 000
推荐新闻:
西北空管局与陕西信义通航签订通航服务协议
宁夏空管分局技术保障部加强巡视特殊天气
吉林机场集团全力做好秋冬季疫情防控工作
提升管制效率 深圳空管站研讨集成塔台方案
三亚机场头等舱休息卡全新升级
首都机场餐饮内蒙古分公司党支部联合航...
大连空管站进近管制室成功保障校飞飞行
吉林空管分局进行趋势预报错报应急演练
大连空管站保障机场运管委设备安装就位
巴彦淖尔机场顺利完成水文监测飞行保障任务
首都机场餐饮公司组织开展北京两场商圈...
景德镇机场完成“四型”标杆班组建设检...
华北空管局气象中心开展月度防跑道侵入...
乌鲁木齐机场运管委组织召开“三基”与...
汕头空管站举办2020年度党务干部暨党支...
赣州机场坚决制止“舌尖上的浪费”
国庆将至 阿拉善机场开展综合安全检查
首都机场安保公司崔超:心中有暖阳 服务...
​“疫”起勇抗击 首都机场动力能源公司...
天津空管分局完成导航台高压电力设施检...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657