首页>新闻汇总>航空运输
海南航空北京基地举办八一军民共建活动
来源:中国民航网2020-08-10 08:37:00

附图4:活动合影(供图:刘显博)_副本.jpg

活动合影(刘显博/摄)

中国民航网 通讯员刘显博 报道:近日,为纪念中国人民解放军建军93周年,做好2020年节日期间的拥军优属、拥政爱民工作,海南航空北京基地地面保障分部党组织的党员及退伍军人代表与首都机场武警驻场部队共同开展"军民鱼水情,共筑中国梦"八一建军节慰问及军民共建活动。

活动当天,海南航空北京基地举行了八一建军节慰问演出活动。演出由首都机场武警驻场部队的一名年轻战士代表的一封家书拉开序幕,故事讲述了一名年轻战士在部队成长的心路历程,家书句句朴实,但每句话都流露出作为一名扶危救险的国门卫士的骄傲和自豪;退伍军人退伍不褪色,海南航空的退伍军人代表唐雪松同志向大家讲述在阅兵村的真实经历,这些有笑有泪的阅兵村故事,打动了现场的每一位观众。此外,首都机场武警驻场部队的国门卫士还表演了快板、弹唱、乐器演奏,海南航空北京基地退伍军人代表更带来了精彩演唱及舞蹈等节目。

国门第一哨,承载着武警部队的第一形象。每一位国门卫士都肩负着军人的荣耀,守护一片净空,更是用威武的身姿向国人乃至世界展现中国军事的风采。演出最后,海南航空北京基地地面保障分部党组织对各位国门战士与退伍军人的莅临表示诚挚的感谢。

此外,海南航空北京基地组织员工前往武警部队参观内勤及日常训练。通过近距离参观学习,基地员工不仅能体验国门空港卫士们稳抓稳打,苦练基本功的优良作风,更强化了国防意识和纪律意识。

活动负责人表示,海南航空北京基地始终以重要节日为契机,不断探索拓宽共建渠道,丰富双拥内容,遵循党组织指导思想,不忘初心、牢记使命,敬畏职责、砥砺前行。今后,将继续鼓励党员在工作中发挥共产党员的先锋模范作用,从而增强全体员工的责任感与使命感,不忘初心路,踏上新征程。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
首都机场安保公司大兴机场分公司开展新...
首都机场旅业公司冯新:服务心,使命情
首都机场地服公司开展星级班组建设培训...
深圳空管站完成气象人员执照注册考试
海南航空安全员王佳铭:“多重身份”的...
中航大无人驾驶航空器系统工程专业迎来...
首都机场博维公司完成电梯检测工作
首都机场旅业公司冯新:服务心,使命情
​首都机场旅业公司刘思琪:把热爱写进...
宁夏空管分局技术保障部完成大交接班室...
东北空管局终端管制室完成2020年暑运空...
​东航客舱经理朱滟:凌燕收翼 依然昂首
首都机场餐饮公司开展安全意识培训
宜春机场完成A滑行道边灯LED化
吐鲁番市人大党组书记师小华莅临吐鲁番...
内蒙古乌海机场深入候机楼商户开展节能宣传
华北流量管理系统上线试运行成功
首都机场地服公司行李“一体化”成效显著
桂林机场“舱门到校门”助力高校学生报到
广州民航职业技术学院机关党总支部举办...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657