首页>新闻汇总>航空运输
国内首家 东航获批使用3%不可预期燃油政策
来源:中国民航网2020-08-05 18:55:00

中国民航网讯:8月4日,华东局合格证管理办公室完成对东航3%不可预期燃油优化政策的补充审定,获得在上海浦东—纽约、上海浦东—伦敦来回程航线上使用3%不可预期燃油优化政策。东航成为中国民航首家获批使用3%不可预期燃油政策的航空公司。合格证管理办公室根据《航空承运人不可预期燃油政策优化与实施指南》的咨询通告,逐条对公司手册修订、性能监控程序、签派放行程序、人员培训情况等进行全面细致地符合性审查。在保障安全运行前提下,为公司航班运行降低燃油消耗、节约燃油成本,提高整体运行效益做出了贡献。


疫情期间,受各国防疫政策限制,东航洲际航线的大部分一次放行目的地机场及备降机场不可用,二次放行无法使用最优化的二放点,达不到二次放行的理想效果,极端条件下甚至无机场可选,直接导致了公司运行燃油成本上升,载量也严重受限。

微信图片_20200805185349_副本.jpg


结合目前全球疫情的发展情况,该防疫政策仍将长期存在。对比二次放行政策,实施3%不可预期燃油政策能够在更大范围内选择合适的机场,合理规避因疫情不接收航班或天气不满足标准的机场。虽然使用3%不可预期燃油优化政策有“3%航路备降机场”的要求,但其可选范围较大,对于欧洲航线其半径可达约1000海里,可覆盖欧洲绝大部分允许国外航空器起降的机场。实施3%不可预期燃油政策可以在不受航线直飞和二放机场分布限制下,提供与“5%不可预期政策+最优二次放行”相同的节油水平。


后续,华东局合格证管理办公室将持续对公司的3%燃油政策实施情况进行监督检查。(华东局合格证管理办公室供稿供图)

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
珠海空管站气象台开展党群联席交流日活动
首都机场安保公司综合安检部全力备战“...
首都机场餐饮推进法务信息化管理 助力建...
厦门空管站开展“两节”节前外台站检查
青岛新机场空管工程场外二次雷达等完成...
新疆空管局空管中心党委组织开展理论学...
广西空管管制运行部开展教员、领班评聘工作
西北空管局天通公司联合中国移动陕西完...
西北空管局天通公司完成西北国际货运数...
​南宁机场地勤提前部署做好“双节”保...
天津机场地勤部组织开展安全大整顿工作
赤峰机场航空安全保卫部开展复航前准备工作
内蒙古民航机场地服打造值机头等舱精品服务
塔城机场安全检查站开展2020年安全生产...
哈尔滨机场消防护卫部配合维保单位开展...
珠海进近管制中心组织纪检监察及党风廉...
珠海进近管制中心组织开展《习近平谈治...
“十一”“中秋”双节降至 石家庄机场安...
立足岗位职责 西北空管局梳理空管自动化...
首都机场餐饮公司开展节前网络安全保障...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657