首页>新闻汇总>航空运输
退伍不褪色 首都航空退役军人守卫蓝天保安全
来源:中国民航网2020-08-03 17:21:00

退伍军人自带敏锐的政治头脑、高度组织纪律和良好身体、心理素质,他们执行力量、果敢、坚毅的性格,以及良好的体魄正是航空从业者的必备素质。海航旗下首都航空共有来自中国陆军、空军、海军、武警部队的退役军人351人,曾经保家卫国的他们退伍不褪色,继续奋斗在飞行、安保、乘务和航空医师等岗位守卫蓝天保安全,脱下军装依然是乘客们值得信赖的空中“子弟兵”。

图片1:退伍不褪色 海航旗下首都航空退役军人守卫蓝天保安全-赵永港.jpg

赵永港

飞行员,用责任与担当守护着全机旅客的安全。

赵永港教员曾是鹰击长空13载的中国空军飞行员,服役在甘肃艰苦地区,多次参加边防轮战,先后荣立三等功二次,多次获得部队嘉奖。

赵永港作为一名有着32年党龄的共产党员,他一直坚持精进专业技术,严以律己,一丝不苟,安全飞行22年共18000小时,获得民航局铜质安全飞行奖章;他拥有C类教员资质,累计授课300余小时,带飞训练6000余课时,授课飞行学员约100余名,疫情期间主动请缨执行涉鄂航线,发挥党员的先锋模范作用,用行动影响了一批又一批的年轻飞行员。赵永港说,“我们将用四道杠扛起心中的责任,展示真诚服务的风采,用专业技能守护空防安全!”

图片2:退伍不褪色 海航旗下首都航空退役军人守卫蓝天保安全-武雄帅.jpg

武雄帅

安全员,凭借着过硬的军事素质守护着每一次飞行的平安。

武雄帅,曾服役于北京军区特种部队,在服役期间光荣加入中国共产党,多次参加北京军区,集团军大比武,并取得优异成绩,荣立三等功两次,荣获集团军“突出贡献”奖,被北京军区评为“特级狙击手”并获得国家高级狙击手职业资格,先后完成了奥运安保,国庆60周年安保,国际联合演习等重大工作。

2013年,武雄帅加入首都航空成为一名安全员,每年体技能考核均名列前茅,入职第三年取得国家航空安保教员及民航局教员资质,更是航空安保部“党员先锋岗”优秀党员。他将部队期间的优良作风、传统带到工作岗位上,他主动请缨执行涉鄂航线;“两会”期间顺利完成VVIP要客航班保障任务;北京疫情期间,又主动请战参加疫情狙击战航班任务;担任首都航空“机组隔离日常健身训练”线上视频带训工作,武雄帅说,“退役不退志,退伍不褪色,我将空中卫士队伍中延续军人的使命和担当!”

图片3:退伍不褪色 海航旗下首都航空退役军人守卫蓝天保安全-王骏.jpg

王骏

乘务员,将家的温暖及安全感带给每一位旅客。

王骏,2011年以大学毕业生的身份光荣入伍,服役于中国人民解放军66295部队红军团,期间曾参与全军数字化部队试点工作,军区、集团军“067工程建设”,2012朱日和红蓝对抗演习等任务,表现突出成绩优异得到领导一致好评,曾获个人三等功一次,优秀士兵两次。

2015年王骏入职首都航空,任客舱部乘务员兼职客舱业务标准工作,先后顺利完成了局方CCAR-121R5、R6的迎审工作,2017年借调民航安技中心,参与完成局方对客舱训练设施设备评估工作,受到了局方领导一致好评。他兢兢业业,把安全放第一,旅客放心中,用心制定首航客舱服务标准,严格执行着每一次航班,将家的温暖及安全感带给每一位旅客。

图片4:退伍不褪色 海航旗下首都航空退役军人守卫蓝天保安全-张福忠.jpg

张福忠

航空医师,为航空卫生安全张开守护的双翼。

张福忠是首都航空航卫保障中心的一名航医,负责航前放飞检查及空勤体检。兵龄30年的张福忠把自己的青春都奉献给了中国人民解放军空军飞行员的健康保障工作,26年扎根军医岗位,努力钻研医学技术,高超的按摩理疗水平多次受到空军表彰,2次获得优秀共产党员表彰,2次荣立三等功。

2020年正月初三,张福忠匆匆告别家人投入了首都航空三亚基地的疫情防控战,每天4点到岗为机组做好航前检测放行,坚守一线做好疫情防控,确保每一个环节都是零失误。连续奋战20天,张福忠毅然坚守岗位呵护一线安全飞翔。他说,“我只是平凡的航医,守护好每一个人的健康,让大家安心飞行是我的职责!”

穿过军装,一生担当,海航旗下首都航空的351名退役军人虽然已经脱下军装离开部队,奔赴了新的岗位,但他们依旧永葆军人本色,守护着蓝天的安全,他们在国旗下庄严宣誓“坚守使命,永葆初心,坚定信念,履职尽责,守护蓝天保安全”。(中国民航网 通讯员董潇滢)

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
珠海空管站气象台开展党群联席交流日活动
首都机场安保公司综合安检部全力备战“...
首都机场餐饮推进法务信息化管理 助力建...
厦门空管站开展“两节”节前外台站检查
青岛新机场空管工程场外二次雷达等完成...
新疆空管局空管中心党委组织开展理论学...
广西空管管制运行部开展教员、领班评聘工作
西北空管局天通公司联合中国移动陕西完...
西北空管局天通公司完成西北国际货运数...
​南宁机场地勤提前部署做好“双节”保...
天津机场地勤部组织开展安全大整顿工作
赤峰机场航空安全保卫部开展复航前准备工作
内蒙古民航机场地服打造值机头等舱精品服务
塔城机场安全检查站开展2020年安全生产...
哈尔滨机场消防护卫部配合维保单位开展...
珠海进近管制中心组织纪检监察及党风廉...
珠海进近管制中心组织开展《习近平谈治...
“十一”“中秋”双节降至 石家庄机场安...
立足岗位职责 西北空管局梳理空管自动化...
首都机场餐饮公司开展节前网络安全保障...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657