首页>新闻汇总>航空运输
国航客舱部乘务员:青春勇担当 战“疫”促成长
来源:中国民航网2020-07-14 15:05:00

国航3.jpg

(本文图片由国航客舱部提供)

2019年,我们这群90后、00后们怀揣着对未来的无限憧憬走出校园进入国航,经过三个月的初始培训顺利毕业,离蓝天梦更近了。然而2020年初,新冠肺炎疫情突然来袭打乱了原本的计划。疫情的发展牵动着中国人的心,作为新员工的我们摩拳擦掌也想为这场“全民战疫”做些什么,就在这时,我们接到了为执勤乘务员做后勤保障,配发防疫物资的任务。

国航.jpg

“滴滴滴……”阵阵闹铃声准时在每日凌晨时分响起,身体本能的对抗着内心的呼唤,“好困,真不想起床......不行!去晚了,会影响同事们领防疫物资上航班,那可是大事儿!”意念斗争的瞬间,责任和使命感让我迅速从床上蹦了下来,洗漱、换装,出门。凌晨四点半,昏暗的路灯下小伙伴们已经在等我了,我们相互挽着胳膊大步向着客舱部大楼走去。

国航1.jpg

放下包我们迅速进入工作状态,熟练地为执勤乘务员配发口罩、消毒片、药品等机上防疫物资。清点、核对、配发……这看似单调重复的工作,考验的却是我们的耐心、细心和责任心,同时也为执勤乘务员拉起了第一道科学防护的屏障,为她们能够安心工作保驾护航。疫情期间,防疫物资是战略物资,“零差错”的要求,促使我们以严谨认真的态度一丝不苟地完成任务。

当配发完深夜最后一个航班的防疫物资时,我才意识到,这一天忙得几乎都没时间去洗手间,因为楼上楼下转运物资胳膊此时觉得有些酸痛,但能为战“疫”贡献自己绵薄之力量让我觉的很欣慰。感谢组织能让我们有机会参与这场疫情大考,让青春在急难险重的担当中历练发光。

国航2.jpg

在国内疫情防控取得阶段性胜利时,国际疫情开始蔓延,根据“内防反弹,外防输入”的疫情防控要求及客舱部整体部署,我们又担负起“CF包回收”的后勤保障职责。

接到任务后,外实部上下迅速响应,很多学员们主动请缨要求上岗。我们借鉴了防疫物资配发经验,在外实部领导的带领下边干边梳理,编订了《室外CF包物品交接流程》、《回收物品卫生消毒要求》等操作标准,确保了物品回收符合防疫要求,物品交接清点精准无误,规范的工作流程不仅提升了工作效率同时也确保了防疫要求的落地,截至目前保持工作“零差错”,受到了领导和同事们的肯定。

中国精神,薪火相承。非典时期,大家保护我们‘90后、00后’,今天,换我们来保护大家。时空转换,接力的是担当,不变的是初心。正如新一代的白衣天使们奋战在抗疫一线一样,我们也用这种方式为客舱部的防疫工作注入了一股新鲜血液。再回首,我们这群90后、00后们,已经不再是当初刚入职时的那片点点萤火,经过这场“全民战疫”的洗礼,我们有一分热,发一分光,凝聚成闪闪星河,为打赢这场疫情防控阻击战贡献青春力量。(孔雪莹、刘益玲 国航客舱服务部)

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
首都机场安保公司西区安检部:党建引领...
宁波空管站STEAM班组扎实开展防汛抗涝工作
首都机场广告公司全力推进贵阳机场T3媒...
首都机场安保公司全力做好防汛工作
宜春机场开展班组建设模拟评比活动
首都机场餐饮公司开展交通安全“零酒驾...
东航江西分领导看望离退休老同志
乌兰浩特机场航空安保部完成作业指导书...
吐鲁番机场开展不停航施工人员现场消防...
首都机场安保公司:汲取“经验” 摒弃“...
首都机场安保公司王怡帆:奉献集体 追求...
首都机场安保公司大兴机场分公司开展演...
首都机场安保公司深入开展案例警示教育
首都机场地服公司开展风险管控和隐患识...
巴彦淖尔机场完成电磁环境保护区内电缆...
巴彦淖尔机场启用候机楼WIFI短信认证登录
赤峰机场完成飞行区南侧围界加高工作
吐鲁番机场启动超消防保障等级运行专项...
乌兰浩特机场开展航空器空中故障应急救...
首都机场博维完成《安全生产许可证》延...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657