首页>新闻汇总>航空运输
741公里78分钟 青岛航空全力保障活体器官运输
来源:中国民航网2020-05-28 18:33:00

中国民航网 通讯员盖双君 叶舟 李静楠 报道:5月25日,青岛航空得知了一项重要任务,一颗活体肺源将搭载当日QW9805航班从青岛飞往郑州。对此托付生命的重要旅程,青岛航空高度重视,全力保障,为活体器官的空中转运开辟“绿色通道”!

当日,在航前准备阶段,乘务长特针对保障工作进行了详细地分工部署,同时做好了详尽的运输注意事项及特情处置预案,保证此项任务万无一失!

旅客登机时,乘务组迎来了携带活体器官乘机的方医生,随后将其引导至2D座位靠前就坐。为了确保供体肺脏在飞行过程中安全无虞,乘务长小心翼翼地接过医学用箱,将其安置在F座座位上,并仔细用安全带妥善固定。为了最大化保障供体活性,乘务长细心地将方医生所在的客舱区域温度适当调低。与此同时,乘务员则积极快速地疏通客舱通道,引导旅客尽快落座。在机组人员的共同努力下,飞机于10:54分顺利起飞,较预计起飞时间提前了6分钟!

1.方医生登机.jpg

方医生登机

整个飞行过程中,乘务组都对方医生进行点对点重点关注。此时,这份浓缩在小小箱子里的生命寄托成为了每位乘务员的挂牵!巡舱时,乘务员对医学用箱的固定情况持续关注;尽可能提前告知方医生可预知的空中颠簸,以防器官摔碰;同时及时关注旅客诉求并力所能及地提供帮助……种种温情服务细节的背后,都诠释着客舱摆渡人传承大爱的温暖善意,更是青岛航空敬畏生命、坚决履行社会责任的担当写照!

2.医学用箱.jpg

医学用箱

12:12分飞机顺利抵达郑州,这场跨越了741km,经历了78分钟的生命护航之旅也顺利结束。在青岛航空各部门的积极协调和全力配合之下,此次航班提前43分钟落地,为保障供体活性和患者后续救治争取了宝贵的时间!

落地后,乘务组安排方医生优先下机。临别前,方医生激动地对乘务组表示感谢并说道:“现在一名危在旦夕的病人正在等待这颗活体器官移植,感谢你们的温情服务和无私大爱!”随后,方医生匆匆下机赶往医院。看着他离开的背影,机组成员才长舒了一口气。客舱摆渡人也通过实际行动为生命加油助力,愿患者后续的治疗一切顺利!

他们是青岛航空乘务员,是平凡的客舱摆渡人。他们用爱做帆,用敬畏做浆,穿梭在每一次迎来送往中,护送着每一位旅客平安抵达。愿把这份使命和操守在平凡中镀亮,愿将青岛航空的温情大爱传递四方!(图/盖双君 于安鑫)

责任编辑:xinglu_bs 000
推荐新闻:
民航飞行学院洛阳分院空管站开展反恐培...
宁夏空管分局运行管理中心完成校飞保障任务
赤峰机场公司举办入党积极分子培训班
赤峰机场军民航联合开展土面区割草作业
襄阳机场安检站开展技能强化培训
黑龙江空管分局技术保障部完成本场卫星...
天津空管分局组织召开专题行政会
西北空管局技保中心召开2020年暑运车辆...
赣州机场成立安全信息员队伍
《中国民用机场新冠肺炎疫情常态化防控...
哈尔滨机场安全检查站开展风险管理培训
中国航油广东开展爱国主义教育纪念七七...
宁夏空管分局运行管理中心传达学习安委...
青海空管气象台召开上半年安全形势分析...
首都机场安保公司:细化工作举措 践行真...
内蒙古民航机场地服分公司党委召开全面...
巴彦淖尔机场组织开展“送清凉” 活动
天津空管分局开展法治建设培训
首都机场安保公司大兴机场分公司开展证...
湖南空管分局技术保障部召开党团见面会
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657