首页>新闻汇总>航空运输
长安航空:“疫”线坚守显担当 保驾护航展风采
来源:中国民航网2020-03-26 17:28:00

中国民航网 通讯员杨思遥 报道:长安航空运行控制部是公司航班运行的指挥中枢,是统筹、组织、实施、协调航班运行的一线部门,也是集中、迅速处理不正常和紧急事件的决策机构,而运行控制部签派控制中心,则是运行控制系统的“大脑”,在疫情防控和复工复产的关键阶段,持续保持正常运转,各席位联动协作,确保运行顺畅。

疫情期间,各通航机场防控措施不同,计划控制席和助理签派席值班员相互配合,针对各机场通报的防疫通知,每日定时核实次日执飞机场的处置措施是否变化、该航点是否存在限制性措施等信息,及时将核实结果和变更内容发送到各生产一线。

签派放行席提前评估所飞航点气象条件,与机场气象积极沟通,严格遵守放行标准,严把安全放行关。管制协调席做好信息通报工作,在疫情防控政策变化的第一时间通报生产席位,确保各生产单位及时掌握机场最新的疫情防控信息。

在防疫和复工复产的关键时期,运行控制部党员先锋岗充分发挥引领和带动作用,日常由党员、中心经理江颖带头,制定运行方案和防控措施,提前梳理可能存在运行风险,统筹安排航班任务,合理编排飞行计划,严抓严控防疫工作,为保障旅客安全、航班正点出行提供坚实保障。

党员、签派放行席主管刘涛,在保障长安航空护送陕西第四批援鄂医疗队的包机任务时,改变以往电话讲解模式,直接前往飞行准备室,为机组进行全面的放行前讲解,内容包括飞机状态、起飞机场、目的地机场和备降机场天气及通告、机上人数、物资品种、数量、局方防疫文件要求,武汉机场防疫规定,航班落地后飞机出现故障时的应急处置预案等,为机组人员吃下“定心丸”。

同时,包括助理签派席和管制协调席负责人杨思遥、计划控制席主管殷翔、助理签派席值班员刘涛等一线人员,他们作为党员始终坚守在岗,确保值班力量充足,保证疫情期间航班运行工作安全、合理、高效,让党旗在抗疫一线高高飘扬。

作为海航集团成员企业,长安航空始终坚守严格落实安全生产责任,发扬和保持战斗精神,不松劲、不麻痹、不懈怠,做好各项安全运行工作,确保安全运行平稳可控,全力满足旅客出行需求,更积极架设“空中桥梁”,全面展现海航充分发挥运输能力的社会责任担当,为各地复产复工提供“长安力量”。

附图1:长安航空运行控制部签派控制中心坚守岗位、保障航班运行1.jpg

长安航空运行控制部签派控制中心坚守岗位、保障航班运行

附图2:长安航空运行控制部签派控制中心党员、签派放行席主管刘涛1.jpg

长安航空运行控制部签派控制中心党员、签派放行席主管刘涛

附图3:长安航空运行控制部签派控制中心党员、管制协调席席位负责人杨思遥1.jpg

长安航空运行控制部签派控制中心党员、管制协调席席位负责人杨思遥

责任编辑:wangben 000
推荐新闻:
疫情下绽放的“国门百合”
深圳空管站积极应对恶劣天气确保运行安全
天津空管发放《案例警示录》 以案释纪增...
天津空管分局后勤服务中心积极做好汛期...
东北空管局完成第一季度综合大检查工作
首都机场餐饮公司大兴分公司积极开展夏...
东北空管局完成第一季度综合大检查工作
桂林机场积极开展春季鸟防工作
Ameco北京基地“四到位”推动紧急安全整...
西北空管局技保中心导航室完成导航设施...
吐鲁番机场持续开展FOD清理工作
乌兰浩特机场开展航空器落错跑道应急演练
西北空管局技保中心导航室开展专业技能...
阿尔山机场利用智慧航安平台开展线上培训
中国航油东北公司召开安全专项整顿推进会
首都机场餐饮公司开展法务风控线上培训
首都机场动力能源公司慎终如始做好供暖...
库尔勒机场召开第一季度服务质量隐患分析会
民航华北局第十七党支部线上召开党员大会
西北空管局通信室守护地空战疫通道
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657