首页>新闻汇总>航空运输
东航安徽地服部奏响春运出行保障乐章
来源:中国民航网2020-01-17 19:27:00

1月10日,春运大幕缓缓拉开,合肥新桥机场的航班量和旅客流量较平时有了明显的增长,中国东方航空股份有限公司安徽分公司也迎来了首个春运小高峰。针对今年呈现出的“早春运”的特点,东航安徽分公司地服部(以下简称地服部)高度重视春运保障工作,召开2020年春运保障动员会,积极组织各分部研判春运形式,制定适宜的保障方案。

a4.jpg

2020年春运保障动员会,积极组织各分部制定春运保障方案。

风雨会有时,温暖回家路

春运首日,为了减少旅客等待时间,从早上开始旅客分部就增加人员开放柜台办理值机手续。分公司副总经理陈小雄,与当日各部门值班走进一线,慰问在岗员工的同时,也检查分公司春运保障的状态。东航贵宾休息室在刚刚完成固件升级,力求在春运期间为旅客带来更好的乘机体验。

旅客分部也提前策划了春运特色服务,在值机柜台,向春运首日出港的旅客赠送新春福袋,春联、红包、福字贴……红火的节日礼包,将春的气息在候机楼里晕染开来。

a6.jpg

在值机柜台,向春运首日出港的旅客赠送新春福袋,春联、红包、福字贴。

早航班顺利出港后,中午时分,合肥机场出现大雾天气,多架航班无法降落而备降其他机场,地服部旅客分部立即启动“大面积航班延误黄色预警”。MU5169备降至上海虹桥机场,旅客分部立即安排人员到北京内场做好解释工作。旅客分部积极协助将部分旅客改签至MU5171航班,同时也及时配发延误配品,稳定旅客情绪。晚间浓雾逐渐消散,分公司延误航班陆续出港,春运首日保障忙而不乱。

奋战四十天,属你最东航

今年春运,地服部每日航班保障量持续处于超40班的高负荷运行状态。最早的合肥-大兴航班6点出港,这就给每日班组提出了4点30上岗的艰巨任务,同时旅客大件行李多、晚间出港航班密集,保障人员紧张……这些都是地服部工作面临的巨大挑战。

a5.jpg

问询台调度人员有条不紊的回答旅客问题,柜台工作人员仔细办理值机手续。

问询台调度人员有条不紊的回答旅客问题,柜台工作人员仔细办理值机手续,登机口人员安全有序地保障航班,当最后一班航班保障结束已经过了凌晨12点。穿着蓝色保洁服的站坪清洁员们,身着橙色工服的装卸员们,还有穿着制服奔波在一个一个航班保障现场的地服员们,他们的身影连成了安徽分公司最美的春运保障图景。(中国民航网 通讯员吴越)

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
哈尔滨机场消防护卫部配合维保单位开展...
珠海进近管制中心组织纪检监察及党风廉...
珠海进近管制中心组织开展《习近平谈治...
“十一”“中秋”双节降至 石家庄机场安...
立足岗位职责 西北空管局梳理空管自动化...
首都机场餐饮公司开展节前网络安全保障...
乌海机场开展“中秋、国庆”节前大检查
西北空管局与陕西信义通航签订通航服务协议
宁夏空管分局技术保障部加强巡视特殊天气
吉林机场集团全力做好秋冬季疫情防控工作
提升管制效率 深圳空管站研讨集成塔台方案
三亚机场头等舱休息卡全新升级
首都机场餐饮内蒙古分公司党支部联合航...
大连空管站进近管制室成功保障校飞飞行
吉林空管分局进行趋势预报错报应急演练
大连空管站保障机场运管委设备安装就位
巴彦淖尔机场顺利完成水文监测飞行保障任务
首都机场餐饮公司组织开展北京两场商圈...
景德镇机场完成“四型”标杆班组建设检...
华北空管局气象中心开展月度防跑道侵入...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657