首页>新闻汇总>航空运输
飞行员日 他们用才艺共话安全
来源:中国民航网2019-11-14 11:37:00

11月11日,众人翘首以盼的“双十一”购物狂欢节在经历了漫长的等待后如期而至,当我们享受这购物的狂欢时,在那片淡出世人目光的地方,同样有着一群人于“双十一”这个特殊的日子里纵情歌唱。

“他们”诞生于1949年11月11日,“他们”有一个共同的名字:中国人民空军。从1949到2019,七十载,他们鹰击长空,飞跃于九万里之上;七十载,他们在万米高空“拳如蜂刺,步如蝶舞”;七十载,他们于祖国空域手持长缨缚苍龙!11.11不仅是空军的节日,也是飞行员纪念日,南航海南分公司海口飞行部在南航美兰基地举办以“和谐共进,真情永远”为主题的晚会。


表彰通报红旗机长和四好党员机长


飞行员才艺表演


飞行员们同唱《我爱祖国的蓝天》


徒弟为师傅献花

“我要的一种生命更灿烂,我要的一片天空更蔚蓝,我知道我要的那种幸福,就在那片更高的天空,我要飞得更高,飞得更高……”一曲由飞行员共同演唱的《飞得更高》拉开了晚会的序幕。由飞行部精心选送的歌舞、小品、及配乐诗朗诵等内容丰富,形式多样的文艺节目,让飞行员们感受到了节日的气氛。晚会期间还对优秀党员机长进行通报表彰,号召广大飞行员向优秀机长学习;邀请四对不同年代的师徒发言并由徒弟向师傅献上鲜花以表敬意和感恩之情,展现飞行员们的代代传承。通过这些活动和环节把飞行员思想高度统一到“快乐工作 安全幸福”的南航安全理念上来,统一到飞行队伍“三个统一”建设上,勇于担责,敬畏法规,尊重生命,共同推动安全建设,为祖国的航空事业发展贡献青春和力量。(中国民航网)

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
三亚空管站举办党的十九届四中全会精神...
桂林机场配合中国移动5G进集团服务日活动
桂林机场完成五年一次的鸟情生态环境调研
中国航油梧州供应站完成珠海通航梧州至...
成都天府机场交叉跑道运行及终端区进离...
宜宾五粮液机场迁建工程空管工程及航站...
天津空管管制运行部与天津机场开展业务交流
天津空管完成2019年第二次防雷检测工作
新疆空管局召开区域流量工作职责移交协调会
南宁机场地服开展特殊旅客服务主题培训
桂林机场开展除冰雪演练
珠海空管站召开连胜围导航台设备投产校...
浙江空管分局气象台举办冬季天气专项培训
霍林河机场航空安保部开展"首问责任制"培训
伊宁机场安检站开展凝心聚力主题团日活动
南宁机场安检站组织开展岗位技能大比武
华东空管局通信网络公司开展"两航"起义7...
湛江航管雷达站完成设备年维护工作
汕头空管站雷导室开展雷达年度维护及主...
汕头空管站气象台开展冬季换季知识培训
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657