首页>新闻汇总>航空运输
东航甘肃持续助力蓝天保卫战工作顺利推进
来源:中国民航网2019-10-22 16:21:00

中国民航网 通讯员 秦建海 报道:10月22日,为落实蓝天保卫战相关工作要求,持续推进工作有序开展,东航甘肃分公司就内场汽柴油车辆尾气达标改造等相关工作走访兰州新区环保局,旨在持续改善中川机场场内空气质量,助推绿色民航发展,彰显央企责任。

前期,分公司以提升APU替代设施使用率,降低碳排放为抓手,与兰州机场积极接洽,互相配合,按照“能用则用”原则,有效降低油耗,提升能源利用效率,实现节能减排。

至2019年年底,根据工作计划安排,分公司将引进6辆新能源车投入运营,并逐步完善新能源车辆使用培训,为新能源车辆长期高效运作做好铺垫。通过与机场集团积极沟通,对场内充电桩建设方案进行交流,保障新能源汽车的正常运行。在引进新车的同时,分公司还将积极寻求汽车尾气改造的技术支持,在确定改造技术方案后,全力推进23辆驻场车辆尾气达标改造工作,力争在2020年完成车辆尾气排放达标率为100%。

兰州新区环保局有关负责人表示,对东航甘肃分公司积极践行蓝天保卫战的工作表示肯定,并对内场车辆尾气改造达标进行了专业的指导。负责人指出,必须由环保部门认可的第三方机构对尾气改造进行专业检测,达标后方可投入运营,同时要对生产垃圾进行分类处置,从源头上避免二次污染。

下一步,分公司将根据工作计划,以场内车辆“油改电”和APU替代项目为抓手,不断推动行业结构性节能减排工作,用蓝天保卫战续写高质量发展的辉煌新篇章。

责任编辑:xinglu_bs 000
推荐新闻:
首都机场集团公司离退休人员参观“传统...
梧州机场召开2019年通航保障协调会
呼和浩特机场完成航站楼2019年灭火器年...
首都机场安保公司深入开展秋冬季火灾防...
桂林机场安检站旅检科举办业务技能比武竞赛
深圳空管站秋冬季换季学习提升气象服务品质
黑龙江监管局持续关注雨雪天气机场运行...
首都机场爱卫会联合海关督导航站楼环境卫生
桂林机场航服公司开展驾驶员业务技能竞赛
桂林机场地勤举行离岗系统故障应急演练
天津空管分局完成管制现场主备内话席位调整
南航2019年秋季乘务(安全)员沈阳招聘...
新疆空管局:不忘初心 牢记使命 甘于奉...
新疆空管局气象部与新疆气象局开展业务交流
新疆空管局空管中心召开全面从严治党示...
乌兰浩特机场接受“平安民航”建设考核工作
急旅客之所急,旅客为白云安检强烈点赞
乌兰浩特机场公安分局为旅客找回遗失物品
中国航油河南组织班组分享 夯实安全管理
乌机场平安班组积极开展“主动服务”
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657