首页>新闻汇总>航空运输
奥凯航空:寓教于乐 安全惬意两不误
来源:中国民航网2019-06-20 13:46:00

 

中国民航网讯:今年6月是全国第18个“安全生产月”,为牢固树立安全理念,及时消除安全隐患,增强全民安全意识,奥凯航空积极开展一系列既有声势又有实效的安全宣传教育活动。近日,奥凯航空客舱服务部精心策划了一场“安全生产日”客舱主题活动。

GetAttachment.jpg

乘务员为每一位旅客发放安全宣传单

乘务员将乘机必备的安全须知,以及易被遗忘的注意事项,通过趣味问答的形式与旅客朋友们互动分享,有效普及飞行中安全生产知识的同时,更给旅客带来轻松惬意的乘机体验。

活动期间,乘务员为每一位旅客发放安全宣传单,宣导“防风险、除隐患、遏事故” 安全生产主题,传播安全知识;彼时的机上广播,也传来亲切的安全广播词:

GetAttachment (5).jpg

乘务员与旅客互动分享,有效普及飞行中安全生产知识

“旅客朋友们,本次航班全程禁烟,在飞行过程中,禁止使用锂电池移动电源为手机充电。我们在飞行中经常能看到婴儿,小于2岁的婴儿是要使用婴儿安全带的哦!当飞机发生突然颠簸,坐在座位上的旅客要马上系好安全带,不在座椅上的旅客要蹲下并抓好身边的扶手确保安全。如发生应急撤离情况,旅客们撤离时禁止携带行李……”

GetAttachment (4).jpg

乘务员为每一位旅客发放安全宣传单

乘务员特别说明5条重要的安全须知后,便简短说明了互动游戏规则。互动环节中,旅客朋友们积极踊跃、参与度很高,每一位答对问题的旅客都获得了由奥凯航空特别准备的精美礼品。此次“安全生产日”主题活动,奥凯客舱部真正做到了寓教于乐、身体力行,将安全知识借之趣味问答,让每一位旅客对航空安全都有了更深刻的了解。

奥凯航空“安全生产月”活动丰富,将陆续组织开展安全从业人员工作作风专题宣讲、“三基”建设主体征文、安全文化创建等特色活动,还将围绕持续打牢“基础、基层、基本功”,加强一线班组建设,完善各层级的不安全事件调查机制,树立严谨的安全工作作风,营造浓厚的安全生产氛围。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
锡林浩特机场开展“职场人员心态调整升...
华北空管局召开今年第三次雷雨季节复盘会
浙江空管分局开展管制家属暖心开放日活动
包头机场举办“不忘初心 牢记使命”主题...
厦门空港党员“美丽净走”清洁环境
首都机场安保公司启动大兴机场投运工作...
宁夏空管分局气象台各班组召开月度安全...
天津空管分局顺利完成东跑道校飞
中国航油河南开展“不忘初心 牢记使命”...
西北空管局空管中心引入“第三只眼” 力...
中国航油南宁接受华南蓝天题教育调研
乌海机场公司召开上半年节能减排工作研讨会
深圳珠海两地管制员探讨跑道安全课题
珠海进近开展“不忘初心、牢记使命”主...
襄阳机场开展环保教育及夏季安全知识讲座
首都机场安保公司张现军:真抓实干 全心...
阿尔山机场召开“两优一先”表彰大会
首都机场安保公司全面践行真情服务
首都机场安保公司开展“不忘初心、牢记...
多彩贵州航空新开“贵阳-兴义-南京”航线
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657