首页>新闻汇总>航空运输
接力扶贫攻坚 南航新疆新招收20名南疆员工
来源:中国民航网2019-06-19 11:07:00

 

南航新疆分公司常务副总经理为新员工们作开班动员。——车捷摄.jpg

南航新疆分公司常务副总经理为新员工们作开班动员。(车捷/摄)

中国民航网 通讯员车捷、李薇、王洁茹 报道:6月17日,南航新疆分公司新招收的20名和田皮山县员工入职培训正式开班,此次招聘是南航落实脱贫攻坚对口帮扶的一项重要举措,是积极响应自治区号召的政治责任和担当,也是贯彻南航集团党组指示精神的具体行动。

此次招聘的20名南疆员工平均年龄21岁,主要来自和田皮山县的皮西那乡和巴什兰干乡,而这两个乡正是南航驻村工作队所在地。通过工作队的提前走访了解,招聘工作组详细地了解了南疆员工们的家庭现状。而这20名新员工的就业,将直接带动自身家庭乃至整个村子的脱贫。

6月14日下午,新疆分公司新招收的20名扶贫地区员工抵乌。——郑京昶摄.jpg

6月14日下午,新疆分公司新招收的20名扶贫地区员工抵乌。(郑京昶/摄)

这20名新员工中,大部分没出过远门,更没有接触过民航,6月14日抵达乌鲁木齐,他们实现了人生中的许多第一次:“第一次坐飞机、第一次到乌鲁木齐……”曾在皮山县固玛镇扶贫办当过翻译的阿尔祖古丽高兴地说道:“非常感谢南航给了我工作的机会,我要好好抓住培训机会,努力学习普通话,到了工作岗位后继续学习,努力工作,不辜负党的好政策和南航对我们的扶贫帮助。”

为了帮助大家尽快适应新环境,南航新疆分公司各部门从衣食住方面做了充分准备,新员工可实现“拎包入住”;在工作方面,为加快大家的适岗能力,公司还为他们提前制定了三个月的培训提升计划,涉及政治思想、企业文化、基础语言、职业理念、行为规范等方面。未来,根据他们个人的情况和公司需要,他们将被分配在各个地面岗位上,为家乡的脱贫事业贡献自己的一份力量。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
锡林浩特机场开展“职场人员心态调整升...
华北空管局召开今年第三次雷雨季节复盘会
浙江空管分局开展管制家属暖心开放日活动
包头机场举办“不忘初心 牢记使命”主题...
厦门空港党员“美丽净走”清洁环境
首都机场安保公司启动大兴机场投运工作...
宁夏空管分局气象台各班组召开月度安全...
天津空管分局顺利完成东跑道校飞
中国航油河南开展“不忘初心 牢记使命”...
西北空管局空管中心引入“第三只眼” 力...
中国航油南宁接受华南蓝天题教育调研
乌海机场公司召开上半年节能减排工作研讨会
深圳珠海两地管制员探讨跑道安全课题
珠海进近开展“不忘初心、牢记使命”主...
襄阳机场开展环保教育及夏季安全知识讲座
首都机场安保公司张现军:真抓实干 全心...
阿尔山机场召开“两优一先”表彰大会
首都机场安保公司全面践行真情服务
首都机场安保公司开展“不忘初心、牢记...
多彩贵州航空新开“贵阳-兴义-南京”航线
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657