首页>新闻汇总>航空运输
东航飞行员李翀写给父亲的一封信
来源:中国民航网2019-06-14 17:51:00

让蓝天白云和我一起祝福您:父亲节快乐!

我们是父子,也是师徒,是亲密的战友,也是温暖的家人。我们之间传承的,不仅仅是血脉,还有对蓝天的挚爱!

亲爱的父亲:

父亲节就要到了,给您写这封信,以这种特殊的形式祝您节日快乐!

b1.jpg

李翀的父亲李志刚

亲爱的父亲,在您的养育之下,儿子已长大成人,我要真诚地感谢您,给了我生命和关爱,悉心的教导我,让我感受到这世界的美好,找到了人生的方向!一直以来都是经常在外工作,很少有机会与您面对面亲切交流,但是工作和生活上遇到了任何的困难,我最先想要求助和倾诉的还是您。今后我也会更加努力,不辜负您对我的期望。

b2.jpg

李翀和女儿

从我懵懂懂事开始就一直为您而骄傲,每每有小朋友、老师、叔叔阿姨问起我的爸爸是做什么工作的时候,我总是会响当当的告诉他们我爸爸是--飞行员。

作为飞行员的儿子为之自豪的同时,更多的是对爸爸的期盼,我在家里问妈妈最多的话就是“爸爸今天飞哪儿?爸爸什么时候回来?”。妈妈已经习惯培养我去查爸爸的航班表,以便能详细知道爸爸在哪个城市,哪个国家。儿时记忆中您执行飞行任务常常是我还在梦中,凌晨提着飞行箱就走了,在我呼呼大睡半夜的时候回家。

飞行员,对于许多人来说一直是一种“高高在上的职业”,是光荣的使命,是蓝天的骄子……,除了这个职业本身的特殊性外,人们也被电视剧里飞行员的俊朗英姿所吸引,被他们的神秘工作所感动。其实,飞行的工作并不是那么潇洒。他们经常早出晚归、外出过夜,作息时间非常不规律,安全责任压力很大。做为飞行人员子女也体会到,选择飞行,不仅仅是选择了骄傲和自豪,也选择了责任和勇气,更是选择付出和奉献。

在我小的时候,家里摆有很多飞机模型和飞行技术相关的书籍,周遭都是穿着飞行员制服的人,耳濡目染的环境,挺拔精神的职业形象,那时便在我的心里播下一颗小小的种子。当儿时的梦照进现实,我们用子承父业这种特别的方式追逐梦想。

2003年,我进入中国民航飞行学院学习,在通过了理论学习,模拟机、本场训练等一系列关卡之后,2007年我以全新的身份再次回到了熟悉的城市,回到您的身边,进入东航西北分公司成为一名年轻的飞行员。当我成为飞行员,慢慢的开始理解您,也真切体会到飞行员为了让全国各地的人们安全回家团圆所做出的辛勤付出。无论冬天的冰雪、夏天的雷雨,还是突发的状态,无时不刻的考验飞行员对于当前处境的掌握和判断,对安全和责任的含义有了更深刻的理解。您看着我在飞行事业上的不断进步,也由衷的感到欣慰。您一直希望我能脚踏实地,热爱飞行事业,为更多的人服务。我也会在今后的工作中不辜负您的希望。

由于我们二人执飞的航线不同,一人执行完任务回家另一人却出发飞行,这是常态。但只要相遇,我和您便会坐下来聊聊,我向您请教困难问题,吸取飞行经验和知识养分;您传道授业解惑,给予的是无声的支持和期盼。飞行一路走来,您总是如航行路上的塔台,为我职业生涯的每个航段指引方向。

我们是父子,也是师徒,是亲密的战友,也是温暖的家人。相同的职业,让我们有了更深的默契。why you fly?you fly,I fly!我们之间传承的,不仅仅是血脉,还有对蓝天的挚爱,而一生肩负多少爱多少责任,也许我们更懂得这中间的深沉。最后,再次祝福您父亲节快乐!(作者李翀 东航西北分公司飞行一分部机长)

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
首都机场安保公司李沅骏:青春之果 疫中...
中国航油东北公司召开机坪安全专项提升...
大连监管局适航维修处召开安全监管工作...
华北空管人:距离防疫一线仅一步之遥
大连空管站后勤服务中心坚持疫情防控和...
疫情期间 宁波空管站气象台党支部以企业...
首都机场安保公司陈非非:以“已”之力...
首都机场安保公司杜龙腾:父爱坚守 责任...
首都机场安保公司全丽婷:最美逆行者 “...
全力战“疫” 暖心守护 国门安保人显担当
首都机场安保公司金玥颖:逆行而上 奋勇...
首都机场安保公司郭宏华:勇于担当 用行...
西北空管局工程指挥部组织西安咸阳国际...
深航维修VR技术培训项目正式开启
大连监管局对大连机场开展机坪统一规范...
西北空管局雷达室积极开展设备维保工作
停课不停研 中航大研究生教育“不掉线”...
浙江空管分局设备信息室完成自观设备新...
疫情下绽放的“国门百合”
深圳空管站积极应对恶劣天气确保运行安全
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657