首页>新闻汇总>航空运输
华夏航空在库尔勒基地开展配载平衡培训
来源:中国民航网2019-05-21 14:38:00

中国民航网 通讯员吴自强、罗佳旭 报道: 近日,华夏航空在库尔勒基地开展了配载平衡培训,乌鲁木齐机场、库尔勒机场、和田机场等19个机场共39人参加本期培训。

航班配载是指值机人员关闭柜台后,按照航班目前重心位置,通过航班配载表有计划的将不同重量的货物装运到航班不同位置,必要时调整尾翼的角度,使飞机重心位置达到起飞要求。通俗的说,配载工作就是为承载在每一架飞机上的旅客、行李、货物等进行合理的安排,且安放在适当的位置,使飞机的承载重量和空间得以最大程度的利用,同时控制好飞机的平衡。所以严格按照规定的载量运输并保持重心平衡是十分重要的安全要求,配载平衡事关广大旅客的生命财产安全和民航业的公众形象,配载工作责任重大,平衡安全不容有失。

本次配载平衡培训主要包括:空客A320/CRJ900机型载重平衡业务培训和差异化培训、载重平衡风险控制与案例分析和载重平衡代理单位保障经验交流等7个内容。本次培训深入讲解载重平衡业务知识点,全面分析风险控制与案例,通过对飞机静态数据的识记,成百上千次模拟航班的训练、无数张平衡图的绘制、满满一本的学习笔记,各学员最终达到独立操作的能力。考试的通过只是一个阶段的总结,日后的工作中需要他们付出更大的努力,不断学习,增强安全意识,确保航班载重平衡的万无一失。

责任编辑:shiying 000
推荐新闻:
湖南空管分局气象台团总支联合管制运行...
山东空管分局启动资质检查工作
包头机场“中秋小长假”旅客吞吐量1.74...
宜昌三峡机场完成新机坪不停航施工区域...
白塔机场“经呼飞”迎来初秋小高峰
富蕴机场中秋小长假保障工作圆满收官
新疆空管与新疆机场集团运签订机坪移交协议
深圳空管2019年暑运保障再创新高
富蕴机场:筑牢辖区火灾隐患“防火墙”
库尔勒机场多措并举喜迎双节
二连浩特机场开展“浓情中秋“主题活动
大连空管站管制运行部完成暑运保障工作
河南机场集团选派业务骨干赴卢森堡进行...
常州机场中秋小长假预计运送旅客3.4万人次
富蕴机场中秋小长假预计运送旅客800人次
黑龙江空管完成气象观测系统换季维护
呼伦贝尔机场推进“不忘初心、牢记使命...
塔城机场全力做好秋季复杂天气航班保障工作
中航油济宁供应站年加油量首破两万吨
厦门空管站气象台做好暑运服务保障工作
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657