首页>新闻汇总>航空运输
2019年中国通用航空创新创业大赛正式启动
来源:中国民航网2019-05-06 20:03:00


启动仪式现场

《中国民航报》、中国民航网 记者程婕 报道:5月6日,2019年中国通用航空创新创业大赛正式启动。该大赛由中国航空工业集团有限公司与青岛市人民政府主办,中航信托股份有限公司、中航通用航空基金、青岛市发展和改革委员会、青岛市即墨区人民政府共同承办。

据大赛组委会秘书长赵陇介绍,中国通用航空创新创业大赛是一项航空主题的全国性“双创”活动,致力于创建一个专业权威的、开放高效的航空产业创新发展平台,大赛以发现最具潜力的优秀创新创业项目、优秀创新创业人才、重大突破性技术为目标,以“产业国家队引领融合、资本联合体驱动助力”为主要特色,通过多措并举和资源整合,力促“双创”项目达成商业成功、技术创新、人遇伯乐之目的。

大赛于2018年首次举办,以通用航空为切入点,辐射整个航空产业,所获成果丰硕,业界评价很高,社会反响积极。与首届相比,本届大赛继续彰显“产业引领、金融赋能、实而不虚、卓尔不群”的办赛特点,进一步完善赛程赛制,不断提升办赛水平,将推出大赛“创投基金”,并按照新的分类分组机制甄别、选拔作品,大幅度提高对优秀项目的奖掖和扶持力度,让优秀项目和优秀团队早日实现社会价值、取得商业成功。


启动仪式现场

值得一提的是,在启动仪式上,海归创业者史伟讲述了2018中国通用航空创新创业大赛带给他的“惊喜”。在去年的比赛中,史伟带领的山东海富光子科技股份有限公司取得较好的成绩,比赛结束后,在创业中困扰他的两大难题迎刃而解:一是找到了融资,中航信托领投5000万,一举解决了史伟的融资问题;二是找到了价值认同,大赛组委会帮助海富光子顺利进军航空工业领域。

为精准服务于航空领域里的“双创”活动,“中国通用航空创新创业大赛”特别注重发挥金融资本的助力作用,赋能创新创业,强调“以金融手段促进中国航空产业全方位发展;以资本的视角挖掘航空产业链的投资机会;以市场化的思路整合航空产业资源;发挥资本的桥梁纽带作用,打造一流航空产业投融资平台”,在产业对接、金融扶持方面给予参赛项目和团队全力支持。

为了进一步发挥金融赋能的作用,本届大赛的主要承办单位中航信托股份有限公司将联合国内几家知名投资机构,为大赛量身定制2亿元“创投基金”,再加上100亿元规模的中航通用航空产业基金的鼎力支持,将吸引更多的优秀团队报名参赛。

此外,陈懋章、杨凤田、唐长红、张军、樊邦奎、房建成、王沙飞等7位院士将担当大赛评审委员会名誉主任,本届大赛的获奖团队也将有机会得到院士们的亲自指导。

责任编辑:zhichun 000
推荐新闻:
中航油济宁供应站日加油量突破100吨 创新高
西北空管工程十年记
“不孤独的50米” 川航地服真情服务盲人...
华北空管局通信网络中心举办岗位技能大...
华北空管局通信网络中心召开安全形势分析会
宁波空管站甬跃青年突击队开展复杂天气...
首都机场安保公司开展智能旅客安检系统...
西南空管局技保中心完成备份自动化系统...
用心服务 海航地服人书写暖心故事
厦门空管站管制运行部开展气象知识培训
柳州机场安检组织反恐防暴器械培训
河北空管分局工程建设指挥部召开廉政建...
首都机场广告公司组织召开区域媒体品牌...
华北空管局气象中心开展地震应急演练
华北空管局气象中心多举措保障北京大兴...
西北空管局飞服中心开展“从身边事看情...
中国航油山东扎实开展新员工入职培训工作
西北空管局飞服中心通告室开展应急演练活动
航空情报日 走进航空情报工作
呼和浩特机场为内蒙古天骄航空提供培训
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657