首页>新闻汇总>航空运输
海航重温首航 陈峰带领管理团队上机为旅客服务
来源:中国民航网2019-04-26 20:35:00

图片5.jpg

海航历代制服秀展示

4月26日13:00,海南航空HU7281航班从海口美兰国际机场平稳起飞,飞往北京。26年前,海南航空正是由这条航线起步,从海岛飞向世界,今天满载祝福与回忆的重温首航活动在首条航线的航班上成功举办。海航集团董事长陈峰带领管理团队作为客舱服务人员,为旅客提供服务,传承海航“店小二”服务精神,传递中国民航“真情服务”理念,感恩旅客对海航长久以来的支持与信赖。


1993年5月2日,陈峰在海口至北京海航首条航线上为旅客服务


2019年4月26日,海航创业26周年,陈峰在海口至北京航班上为旅客服务

管理团队上机服务 重温“店小二”精神

海航集团董事长陈峰首先通过机上广播表达了对旅客们的感激之情。随后他带领海航集团董事、海航航空集团董事长包启发,海航集团副总裁高建,海航航空集团副总裁、海航控股总裁徐军跟航班乘务员一起推出餐车,为旅客提供餐饮服务:“您好,请问您需要喝点什么?”在航班达到北京后,海航的管理团队成员在客舱门口与旅客一一道别:“您好,欢迎您再次乘坐海南航空的航班。”海航的管理团队亲自上机服务,用“店小二”般的热情让旅客们倍感惊喜。

陈峰表示:“26年前,也是在这条航线上,海航的飞机首次飞上蓝天,为海南人民插上了飞向全国、飞向世界的银色翅膀。当时,我以乘务员的身份在飞机上为旅客服务,将做好“店小二”的服务精神和理念,深深融入到海航的企业文化之中。今天,我们在HU7281航班上举行海航创业26周年重温首航仪式活动,一是感恩改革开放的伟大时代,提醒每一名海航人不忘初心跟党走、扎根航空报党恩;二是感恩旅客朋友们及社会各界长期以来的信任与支持,海航将用高品质的真诚服务回报大家的厚爱。在新时代的发展征程上,海航人团结一心、众志成城,以崭新的精神面貌和奋斗姿态,在党中央、国务院、海南省委、省政府的支持下、在社会各界的帮助下,开创转型发展的新局面,为国家和民族做出更大贡献。”

图片3.jpg

2019年4月26日,陈峰在海口至北京航班上为旅客服务

开展特色客舱活动 与旅客共庆26岁生日

此次海航创业26年重温首航航班上还精心组织了特色客舱互动活动,与旅客共同庆祝海航创业26岁生日。在飞机平飞后,伴随着舒缓动听的生日快乐歌,缓缓从小提琴中流淌至每位旅客的耳畔,回荡在海航787梦想飞机的机舱内,拉开海航26周年重温首航活动的序幕。首先是海航历代制服秀展示环节,5名乘务员分别着海南航空历代乘务员制服走进客舱,主持人向旅客讲解了海南航空5代制服的设计理念。随后,乘务员与旅客分享首航纪念蛋糕及纪念礼品,在抽奖环节,旅客们踊跃参与,并积极分享了自己与海南航空之间的故事。

图片4.jpg

旅客参与机上抽奖活动

旅客裴先生表示:“真是没想到海航的董事长会亲自上机服务旅客!我人生第一次乘坐飞机是与家人出游,那时还小,只记得工作人员的制服非常好看,蓝色底,大牡丹,特别是机上的温馨服务,从第一次认识起,我就喜欢上这家极具中国文化底蕴的海南航空公司。后来海航的飞机越来越多,航线也越来越多,不仅越来越方便海南人民的出行,还飞出了海南岛,服务全国乃至全球旅客。海航的五星服务一直都很周到、很贴心,以后出行我会继续选择海航,选择我们海南人民自己的航空公司,真心祝愿海航越来越好!祝海航26岁生日快乐!”

据悉,4月26日,海航旗下各航空公司均举行重温首航仪式活动,并由公司管理团队上机为旅客提供服务。26年来,每逢周年海航各航空公司都会举行类似活动,传承从创立之初就树立的“店小二”服务精神。

2019年是建国70周年,建党98周年,也是海航创业26周年。26年来,海航人沐浴着改革开放的时代东风,乘风破浪、勇往直前,发扬敢闯敢试、敢为人先的特区精神,扎根海南放眼世界,从1架飞机、1条航线起步,开始了万里蓝天的拓荒。在党和国家的关心、支持下,在旅客朋友及社会各界的帮助下,经过26年的辛勤耕耘,发展成为以民营经济为主的混合所有制跨国企业集团,参控股境内外航空公司16家,运营商用飞机超过700架,开通国内外航线2600余条,年旅客运输量超过1.2亿人次,旗下海南航空连续8年获评Skytrax五星航空,在世界最佳航空公司排名中位列第八,已成为中华民族的世界级航空品牌。(中国民航网)

 相关链接: 

福州航空董事长延续海航传统上机为旅客服务 

传承精神 天航董事长化身“店小二”上机服务 

弘扬“店小二”精神 北部湾航空总经理跟机服务旅客 

庆祝海航创业26周年 北京首都航空总裁上机服务 

祥鹏航空高管上机为旅客服务 

践行真情服务 桂林航空总经理带队上机为旅客服务 

责任编辑:lihaiyan 000
推荐新闻:
华北空管局气象中心开展防跑道侵入专项检查
新疆阿勒泰地区两机场1-4月运输旅客增长...
西北空管局通信室完成地空通信设备春季...
西北空管局雷达室完成移动雷达换季工作
巴彦淖尔机场地面服务部开展作业指导书...
富蕴机场开展防洪渠清污 确保汛期安全
中航油济宁供应站日加油量突破100吨 创新高
西北空管工程十年记
“不孤独的50米” 川航地服真情服务盲人...
华北空管局通信网络中心举办岗位技能大...
华北空管局通信网络中心召开安全形势分析会
宁波空管站甬跃青年突击队开展复杂天气...
首都机场安保公司开展智能旅客安检系统...
西南空管局技保中心完成备份自动化系统...
用心服务 海航地服人书写暖心故事
厦门空管站管制运行部开展气象知识培训
柳州机场安检组织反恐防暴器械培训
河北空管分局工程建设指挥部召开廉政建...
首都机场广告公司组织召开区域媒体品牌...
华北空管局气象中心开展地震应急演练
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657