首页>新闻汇总>航空运输
五一变小长假 南航国际航线旅客井喷式增长50%
来源:中国民航网2019-04-25 16:19:00

中国民航网 通讯员孙海英、任治国、汤磊 报道:笔者从南航深圳分公司了解到,五一劳动节调整为4天的小长假后,对旅客出游是一个不小的刺激,从节前售票情况看,旅客出游意欲明显增强,短途旅游尤其火爆。深圳飞丽江、三亚、海口等目的地最受欢迎,尤其是4月30日的晚班和五一当天的早班,目前已经是一票难求。黄山、张家界、舟山等旅游航线客源也较热门,节前一天已全价售罄。传统旅游目的地中,昆明、海口和杭州,目前还有余座。另外,部分返乡航线如常德、南阳等,市场需求比较高,节前仅有少量余票。

国际方面,国际短线比如深圳飞东南亚等各条海岛航线需求火爆,记者了解到在五一假期确定为四天小长假的当天,深圳飞东南亚各线的订票激增50%,呈现一种井喷式增长。深圳游客集中出行高峰在4月30日及5月1日。澳洲区域受到留学生假期返程影响,5月2日前,深圳飞悉尼和墨尔本等航线已经基本满座。目前,南航的国际(地区)航线有14条,包括悉尼、墨尔本、迪拜、莫斯科、大阪、胡志明、河内、曼谷、普吉岛、雅加达、巴厘岛、金边、仰光、台北(地区航线),整体出港订座率已经超过8成。

如此高涨的出行热情,也拉高了深圳出港的票价。如果时间允许,旅客可以错峰出行,价格会相对优惠很多,5月2日以后,长航线比如深圳飞澳洲散客1990元往返(不含税)、团队出行4999全含。深圳飞胡志明航线淡季价格最低300起不含税。

国内航线方面,由于节中客源逐渐下滑,南航不少航线都有特价推出。5月2-3日,深圳往上海航班,低至510元,往北京低至600元。西南方面,成都和重庆特价票分别仅售530元和480元起;飞往贵阳和昆明,最低价不足500元。东北方向,哈尔滨最低840元,长春、沈阳单程更是不到800元。旅客们可考虑错峰出行,避开人流,同时享受经济实惠的机票。

为了方便深圳旅客出游,南航深圳分公司持续增加国际运力,5月10日起深圳莫斯科增班至每周四班(1、4、5、7执行),6月10日深圳迪拜增班至每周四班(1、3、5、7)执行,深圳悉尼每周3班(3、5、7执行)、深圳飞墨尔本每周3班(1、4、6执行),5月8日起深圳首尔每周3、6两班、深圳飞胡志明和曼谷分别新增每天一班夜航,方便深圳旅客下班后出行。

责任编辑:shiying 000
推荐新闻:
华北空管局气象中心开展防跑道侵入专项检查
新疆阿勒泰地区两机场1-4月运输旅客增长...
西北空管局通信室完成地空通信设备春季...
西北空管局雷达室完成移动雷达换季工作
巴彦淖尔机场地面服务部开展作业指导书...
富蕴机场开展防洪渠清污 确保汛期安全
中航油济宁供应站日加油量突破100吨 创新高
西北空管工程十年记
“不孤独的50米” 川航地服真情服务盲人...
华北空管局通信网络中心举办岗位技能大...
华北空管局通信网络中心召开安全形势分析会
宁波空管站甬跃青年突击队开展复杂天气...
首都机场安保公司开展智能旅客安检系统...
西南空管局技保中心完成备份自动化系统...
用心服务 海航地服人书写暖心故事
厦门空管站管制运行部开展气象知识培训
柳州机场安检组织反恐防暴器械培训
河北空管分局工程建设指挥部召开廉政建...
首都机场广告公司组织召开区域媒体品牌...
华北空管局气象中心开展地震应急演练
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657