首页>新闻汇总>航空运输
东航山西以实际行动迅速打响“蓝天保卫战”
来源:中国民航网2019-04-22 14:18:00

中国民航网 通讯员申瑜 报道:近日,东航蓝天保卫战在山西打响。以 “保卫蓝天,绿色发展”为理念的蓝天保卫战,将完成推广使用新能源设备和车辆、汽柴油设备/车辆尾气排放整治、推进充电基础设施建设、推动靠桥飞机使用APU替代设施、积极推进新技术应用等数个专项项目作为保卫战的主要内容,力争发挥好东航作为山西主驻地航空公司的标杆作用。  

协同减少场内噪音和排放。东航与太原机场联手,充分发挥自身的资源优势,争取利用三年时间,显著提升机场场内运行电动化水平。在车辆“油改电”方面,逐步替换传统汽柴油通用车辆,计划到2020年新购置的场内保障车辆全部替换为电动车,并会同科研院校、设备设施制造等部门联合开展蓝天保卫战相关科研项目。

推出更多APU(飞机的辅助动力装置)替代措施,减少污染、节约能源。东航在山西加大飞机在廊桥桥载设施使用率,停靠期间以廊桥电源代替飞机航油动力,同时减少飞机在地面滑行、爬升阶段油耗和排放措施。

为天空中擦去的“碳足迹”。在节能减排工作上,全员行动、全环节参与,不断强化绿色发展,通过推广全机队航行资料无纸化数字化运行、减少飞机油耗等方法,不断深化绿色发展理念,用持续的顶层设计和科技创新践行绿色发展理念。

未来,东航还将持续拓宽合作领域,携手民航各单位推动行业结构性节能减排工作走向深入,最终实现明显改善机场内空气质量和工作环境,打赢蓝天保卫战,推动绿色民航发展,形成共建共享共赢的良好局面。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
乌兰察布-二连浩特航线成功首航
山东空管技保部完成雷达导航室班组之歌录制
Ameco华北航线中心航线维修数字化平台上线
内蒙古民航机场集团地服与国货航召开航...
宁夏空管分局排除隐患服务通航用户
宁夏空管分局为生命救援开启绿色通道
西南空管局协同指挥省级地震救灾演练
吐鲁番机场组织召开“党的政治建设”专...
桂林机场完成支援河池机场飞行校验任务
中国联航将开通福建三明新航线
巴彦淖尔机场推动“消防救援人员优先”服务
首都机场广告公司开展百幅“品质提升”...
华北空管局气象中心开展防跑道侵入专项检查
新疆阿勒泰地区两机场1-4月运输旅客增长...
西北空管局通信室完成地空通信设备春季...
西北空管局雷达室完成移动雷达换季工作
巴彦淖尔机场地面服务部开展作业指导书...
富蕴机场开展防洪渠清污 确保汛期安全
中航油济宁供应站日加油量突破100吨 创新高
西北空管工程十年记
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657