首页>新闻汇总>航空运输
中国联航多举并措坚决打赢蓝天保卫战
来源:中国民航网2019-04-19 16:02:00

中国民航网讯:打赢蓝天保卫战不仅是一项生态文明建设工程,更是一项民生工程。近年来,中国联合航空有限公司积极践行社会责任,坚决落实《民航贯彻落实<打赢蓝天保卫战三年行动计划>工作方案》,以实际行动推进绿色发展,目前已取得了阶段性成果。

为切实做好打赢蓝天保卫战的各项工作,中国联航成立了由公司主要领导挂帅的打赢蓝天保卫战领导小组,同时成立了公司分管领导为组长、相关单位及部门高度参与的"油改电"专项组以及APU替代专项组,积极安排部署相关工作,制定任务目标及时间节点,严格问责倒逼,压实责任,确保实效,为打赢蓝天保卫战提供了坚强的组织保障。

优化机队结构,提高引进飞机标准,是中国联航节能降耗的重要举措。截止2018年底,中国联航机队规模近50架,均为单一B737NG系列飞机,通过机队结构调整,公司退出部分老旧飞机,平均机龄不到4年,已经达到国际领先水平。

与此同时,为进一步提高飞机的节油性能,自2015年起,中国联航所有新引进飞机均加装翼尖小翼,并积极开展燃油管控工作,推行精益运行控制,通过开展航路优化、水箱减重等工作,飞机燃油管控取得显著成效,2018年每万吨公里耗油同比下降超过5个百分点。

加装轻质座椅也是中国联航节能降耗的举措之一。2015年底,中国联航开始开展现有飞机的座椅改造项目,特别是2015年12月后交付的新飞机均配备美国BE公司的超薄轻质旅客座椅,这使整机减重100余公斤。

另外,中国联航还一直不断推进新能源车辆的使用,据悉,待北京大兴国际机场投入使用后,中国联航将整建制迁入运行,届时公司场内车辆均为新能源车辆,车队结构也将优化升级。

责任编辑:shiying 000
推荐新闻:
乌兰察布-二连浩特航线成功首航
山东空管技保部完成雷达导航室班组之歌录制
Ameco华北航线中心航线维修数字化平台上线
内蒙古民航机场集团地服与国货航召开航...
宁夏空管分局排除隐患服务通航用户
宁夏空管分局为生命救援开启绿色通道
西南空管局协同指挥省级地震救灾演练
吐鲁番机场组织召开“党的政治建设”专...
桂林机场完成支援河池机场飞行校验任务
中国联航将开通福建三明新航线
巴彦淖尔机场推动“消防救援人员优先”服务
首都机场广告公司开展百幅“品质提升”...
华北空管局气象中心开展防跑道侵入专项检查
新疆阿勒泰地区两机场1-4月运输旅客增长...
西北空管局通信室完成地空通信设备春季...
西北空管局雷达室完成移动雷达换季工作
巴彦淖尔机场地面服务部开展作业指导书...
富蕴机场开展防洪渠清污 确保汛期安全
中航油济宁供应站日加油量突破100吨 创新高
西北空管工程十年记
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657