首页>新闻汇总>航空运输
12座参展贵宾楼创历史新高 ABACE2019在上海举行
来源:中国民航网2019-04-15 13:50:00

IMG_20190415_121236.jpg

艾德博伦为媒体介绍参展商和参展飞机.jpg

艾德博伦为媒体介绍参展商和参展飞机

《中国民航报》、中国民航网 记者钱擘 报道:2019年亚洲商务航空大会及展览会(ABACE2019)于4月16日至18日在上海虹桥国际机场公务机基地举行。作为亚洲最大的公务航空展会,本届ABACE有150多家展商和35架飞机参展,徳事隆、巴航工业、庞巴迪、波音、空客等12座参展贵宾楼的数量创下历届新高,参加展示的飞机中,包括了知名民机企业庞巴迪首度在国内发布的长航程公务机环球7500等新机型。这是从4月15日举办的本届ABACE媒体见面会上,传出的信息。

IMG_20190415_121211.jpg

今年“两会”期间,政府工作报告提出,将合理扩大有效投资,紧扣国家发展战略,加快通用航空等基础设施的投资力度。实现运输航空和通用航空的两翼齐飞,更是我国民航业近年来的持续努力;根据《通用航空“十三五”发展规划》,到2020年,全国范围内将建成500个通用机场、通用航空器规模有望达到5000架。公务航空是通用航空的重要组成部分,作为亚洲最大的公务航空展会,ABACE自2012年起,由美国国家公务航空协会(NBAA)、上海机场集团(SAA)和亚洲公务航空协会(ASBAA)每年在上海联合举办,迄今已是第八届,业内影响力持续提升。近年来,ABACE还在每届航展的最后一天开设校园日活动,邀请在校学生到展会现场参观,开展航空科普,而本届ABACE的校园日活动将扩大到上海之外,邀请北京、广州的在校生也来参与。

IMG_20190415_121905.jpg

在媒体发布活动现场,美国国家公务航空协会总裁兼首席执行官艾德?博伦(Ed Bolen)表示:“与过去几年一样,中国将在ABACE2019的舞台上占据中心位置”,并对公务航空在中国市场的持续成长、能为中国商务效率提升提供的支持表示乐观。

IMG_20190415_122034.jpg

上海霍克太平洋公务航空地面服务有限公司董事长陆迅在活动现场对媒体表示:国内公务航空产业的发展重心正逐步转变为注重整个产业链的共同繁荣,这一转变将为上海乃至中国的公务航空产业带来新的发展机遇;上海公务机基地将持续提升公务航空的设施配置和服务品质,致力为上海、长三角乃至中国经济发展提供保障,服务上海航空枢纽成长和上海建设卓越全球城市。陆迅在接受本报记者采访时还表示,围绕民航局提出的、明确公务航空基地的市场化方向,上海机场FBO会与行业上下游共同努力,坚持开展全产业链的市场化运营。

IMG_20190415_122443.jpg

亚洲公务航空协会(ASBAA)负责人Jeffrey Lowe还现场介绍了亚太公务航空领域的市场趋势,他坦言,2018年在亚太地区、包括中国市场,固定翼公务机销量确实出现疲软,但同时,公务直升机销售则实现了显著增长,中国市场14%的增长率最为显眼,此外,二手公务机市场也颇为可观,供应商正在据此做出调整;而多款公务机新机型在2019年的推出,也有望进一步激活市场。

IMG_20190415_123001.jpg

陆迅致辞.jpg

陆迅致辞

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
巴彦淖尔机场开展离港系统中断应急演练
珠海空管站塔台管制室开展典型案例分析...
桂林机场开展学习“勤廉优”榜样交流活动
大连空管站飞行服务室开展情报业务培训...
华北空管局通信网络中心完成大兴机场代...
珠海进近开展党员参观学习活动
桂林机场货站开展“不忘初心 牢记使命”...
阿尔山机场开展主题教育第二次集中学习研讨
大连空管站进近管制室保障台风天气航班...
桂林机场安检站开展安保测试专项桌面演练
甘肃空管技术保障部党总支开展主题教育活动
珠海空管站技保团支部开展赴边远台站迎...
大连空管站雷达通信室召开“安全再教育...
吐鲁番机场开展高温天气防火检查
大连空管站举办空管业务知识专题讲座
库尔勒机场开展特种车辆“大练兵”
内蒙古民航机场地服:完善安全制度建设 ...
西北空管局技保中心导航室注重细节 加强...
西北空管局空管中心技保中心通信运行室...
北海机场航管部开展管制气象联合培训
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657