首页>新闻汇总>航空运输
东方公务航空保障受伤台胞医疗包机赴台
来源:中国民航网2019-02-16 14:06:00

001.jpg

《中国民航报》、中国民航网 记者钱擘 通讯员胡平、肖俊杰 报道:短短不到一天时间,从接到求助到完成全部准备、再到顺利保障医疗包机离沪赴台--东方公务航空公司日前完成了在上海交通事故中受伤的台胞医疗包机飞赴台湾保障任务。

2月10日中午,东方公务航空地服部24小时值班室接到了中国红十字999航空医疗救援队的来电:不久前在上海发生的一起车祸中,有三位受伤台胞需要搭乘救援队的医疗包机返台,希望由东方公务航空完成地面保障。

002.jpg

医疗包机计划11日上午飞往台湾,此时距离计划执飞时间已经不到24小时。东方公务航空的值班人员立即行动起来,有条不紊地协调和安排各个环节:一方面联系台胞就诊的上海瑞金医院和机场公安,为从医院到机场的救护车、随机救护人员申请办理特别通行证和特殊通道,同时联系上海机场,申请氧气瓶、除颤仪等特殊医疗设备提前配上飞机;另一方面,又配合台办联系机场海关和边检,为病人出发当天快速办理出境手续做好所有相关准备工作。与此同时,东方公务航空地服部调派了两名素质过硬的两名协调员,负责现场保障工作,两位协调员放弃节日休息,立即参与到保障准备中。不到18小时,东方公务航空保障团队就完成了医疗包机的一切准备。

11日上午,3名受伤台胞和6名随机医护人员在2位协调员的悉心安排下,仅用了1个小时就完成了人员安检、出入境报关、伤员及医疗设备登机等所有环节,飞机准点关上舱门,从上海起飞,平安赴台。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
西北空管局飞服中心机关党支部开展党风...
吉林空管分局进近管制室召开雷雨天气保...
西北空管局飞服中心五项措施确保安全生...
西北空管局通信室组织青年观看《叩问初...
西北空管局技保中心通信室组织观看警示...
内蒙古机场地服党委开展庆祝建党99周年...
哈尔滨机场货运海关监管作业场所通过验收
东航江西飞运部组织开展客舱A类教员及检...
呼伦贝尔机场“安全生产月活动”取得实效
河北机场集团四地机场配载员与天津机场...
天津机场地勤部全力做好雷雨天气航班保...
内蒙古机场集团机务开展放行人员考试
巴彦淖尔机场航空安全保卫部开展新员工...
通辽机场新开航线首班平均客座率达92.2%
黑龙江空管分局后勤服务中心召开党总支会议
黑龙江空管管制运行部塔台管制室组织执...
宁夏空管分局开展党风廉政建设专题教育...
蓝服公司商务贵宾部开展“安康杯”岗位...
深圳空管站组织放单考核培养管制生力军
西南空管局完成重庆武隆机场1.8G无线专...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657