首页>新闻汇总>航空运输
中国大陆首架空客A350飞抵鄂尔多斯机场进行飞行训练
来源:中国民航网2018-08-11 11:30:00

 

中国民航网 通讯员殷希华、秦英杰 报道:8月11日07:35,由北京起飞的中国国际航空公司首架空客A350飞机平稳降落在鄂尔多斯国际机场,开启为期两天、两批次学员的本场飞行训练任务。这也是继2016年成功保障全国首架波音787-9梦想客机、2017年全国首架波音737MAX机型飞行训练后,鄂尔多斯国际机场保障的中国大陆又一新机型。鄂尔多斯国际机场也由此成为该机型在中国大陆的首个飞行训练机场。

为确保此次飞行训练的圆满完成,国航派出了200余人的训练团队,包括飞行学员、空乘学员、随行机务等。鄂尔多斯国际机场也成立了飞行训练保障小组,召开保障协调会,切实增强地面服务补给和空中指挥等协调等工作,涵盖了机场公司以及与训练保障相关的19家保障单位,全方位保障本次飞行训练。

据悉,为持续发挥空域资源优势,强化机场安全运行机制和综合保障能力,鄂尔多斯国际机场不断创新和总结,结合自身4E级保障能力,形成了一套成熟、完善的训练保障体系,能够完成波音747-400型同类及其以下机型的飞行保障,这为各航空公司提供了非常良好的训练保障平台。

“十三五”时期是实现民航强国战略构想的关键节点,为全面推动民航高质量发展,持续提升民航运行质量效率,鄂尔多斯国际机场持续加大转型发展力度,依托本场先进的硬件设施、良好的净空条件、充足的飞行训练时间、优质的后勤保障等优势,已吸引了国航、联航、海航、首都航、南航等10余家航空公司前来开展飞行训练。经统计,2017年,鄂尔多斯国际机场共保障训练飞行10710架次。截至今年7月,鄂尔多斯国际机场已保障飞行训练3864架次。此次A350-900机型飞行训练的成功保障,刷新了鄂尔多斯国际机场的机型保障记录,同时也丰富了鄂尔多斯国际机场对各种航空器保障经验,打响了鄂尔多斯国际机场的飞行训练品牌。

下一步,鄂尔多斯国际机场还将继续提升保障水平与能力,以飞行训练为突破口,积极与多家航空公司开展合作,拓宽机场收入渠道,持续加快转型发展步伐,为地区经济发展提供新的引擎,努力实现建设国家西部地区重要的航空枢纽的发展目标。

责任编辑:lihaiyan 000
推荐新闻:
桂林机场:开展车辆尾气检测 打赢蓝天...
湖南空管分局赴河南分局进行业务交流
桂林机场组织候机楼承租商户主管人员召...
西北空管局导航室完成银川机场导航培训...
阿尔山机场开展消防安全宣讲活动
桂林机场开展“安全生产月”主题活动
桂林机场运行指挥中心急救科开展应急救...
西北空管局飞服中心积极培养讲师人才队伍
厦门空管站完成航管楼及塔台电梯改造
宁波空管站雷达室连夜排除设备故障
首都机场医院进行大兴机场急救站室及社...
南宁机场翔飞公司党支部部署“不忘初心 ...
Ameco华北航线中心开展“安全生产月”宣...
天津空管配合完成华北地区飞行计划管理...
宁波空管站技术保障部完成塔台设备布局调整
大连空管站导航设备室排除供电线路安全隐患
大连空管站召开二季度党群工作例会
华北空管局通信网络中心开展数字集群系...
华北空管局通信网络中心开展甚高频传输...
桂林机场候机楼管理部做好雷雨天气服务保障
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657