首页>新闻汇总>航空运输
国泰航空与澳大利亚旅游局签署合作备忘录(图)
来源:中国民航网2018-08-09 09:20:00

澳大利亚旅游局与国泰航空签署合作备忘录.jpg

《中国民航报》、中国民航网 记者郑雪 报道:8月7日,澳大利亚旅游局宣布与国泰航空首次达成协议,共同拓展赴澳商务会奖旅游市场。

据了解,这项战略合作协议为期3年,旨在满足日益增长的中国商旅市场需求。合作期间,双方将投入大量资金开展一系列品牌推广活动及市场营销活动,主要面向中国区的商务会奖旅游机构及企业买家。

中国是澳大利亚最大的客源市场。2017年6月~2018年5月,赴澳中国游客高达142万人次。截至今年第一季度,中国游客在澳大利亚的年消费总额为109亿澳元。2017年,共计10.6万名商务旅客到访澳大利亚,消费5.91亿澳元。

国泰航空提供更紧密的航班服务连接中国内地,并经香港往来澳大利亚多个城市,包括阿德莱德、布里斯班、凯恩斯、墨尔本、珀斯和悉尼。国泰航空中国区总经理刁志辉表示:"这项全新的商旅合作协议将促进双方与其他伙伴更紧密的合作,共同拓展中国内地经香港赴澳商务会奖旅游市场。"

澳大利亚旅游局局长暨行政总裁欧肃文表示:"国泰航空是澳大利亚旅游局长期合作的航空合作伙伴之一。双方首次针对赴澳商务会奖旅游市场签署战略合作协议,在共同推广赴澳休闲旅游基础上,进一步深化双方的友好合作关系。凭借丰富的旅游资源,以及世界一流的商务会奖旅游设施和服务,澳大利亚已成为商务会奖旅游目的地的理想之选。"

澳大利亚旅游局近期宣布启动BFP商务活动竞标基金计划,自2018年5月1日起,将在未来3年内投入1200万澳元。该计划由澳大利亚旅游局商务会奖部负责管理,为竞标各类大型和优质的国际商务会奖活动提供专项资金支持。

商务会奖旅游是澳大利亚旅游业的重要组成部分。根据澳大利亚旅游局2020旅游战略规划,预计到2020年,全球赴澳商务会奖旅游消费将增至160亿澳元。

责任编辑:shiying 000
推荐新闻:
白城机场组织开展员工技能大比拼活动
伊那机场深入基层开展“三基”建设调研活动
东北空管局圆满完成民航TDM网安装验收工作
厦门空管站气象台完成航空气象服务网系...
河北空管分局后勤中心开展消防安全隐患排查
天津港保税区税务局为货运公司开展新个...
南宁机场春运前开展净空安全宣传工作
汕头空管站开展春运前雷达维护工作
宁波空管站召开2019年度培训工作会议
西北空管局飞服中心应急演练保“春运”
中国航油东北公司开展“微团课”作品展...
宁波空管站组织开展航空安全信息报送培训
首都机场博维公司完成T3行李系统关键服...
首都机场博维公司完成捷运系统蓄电池更...
乌海机场组织开展手工舱单专项培训
桂林机场公安分局开展岁末年初消防安全检查
桂林机场安检开展专项应急预案演练
大连监管局组织完成气象人员执照理论考试
首都机场贵宾公司团委举办主题团课
首都机场动力能源公司完成2018年年度访谈
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657