登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>航空运输
自贡举行航空产业园区投资推介会 总投资113亿
来源:人民网-四川频道2018-07-12 09:07:00

7月10日下午,由四川省国有资产监督管理委员会和自贡市人民政府主办,贡井区人民政府、自贡航空产业园区管委会承办的2018年自贡航空产业园区项目投资推介会暨签约仪式在自贡举行。市政府、贡井区政府、自贡航空产业园分别与中电科航电公司、成都翼高九天科技有限公司、云南驼峰飞机销售有限公司等企业签署了9个项目合作协议,涵盖军民融合、无人机研发制造、高铁输变电装备材料、跳伞航空飞行、航油供给等领域,总投资113亿元。

其中,投资额2亿元、由成都翼高九天科技有限公司在自贡航空产业园区建设的翼高无人机研发制造项目,将建设无人机研发实验室、零部件加工及总装厂房、办公用房、地面试验设施、检测及试验中心等,开展无人机总装、检测、试飞、交付。

去年底,经国务院、国家空管委批复,在四川省境内开展低空空域协同管理试点,四川肩负起了为全国低空空域探索经验的光荣使命和重大责任。今年6月,四川省正式成立低空空域协同管理委员会办公室,包括西部战区空军参谋部、民航西南地区管理局、省委军民融合办等20多家单位,形成多方合力共同推动的局面。低空空域协同运行中心建设正在加快推进,有望在9月底前投入试运行。同时,全省正积极探索空域动态管理新模式,最大限度释放空域资源,争取年底前实现新机制下安全首飞。

随着全国低空空域协同管理试点改革在四川全面铺开,面对通航产业上万亿的蛋糕,作为全川唯一老工业城市产业转型升级示范区、全省航空与燃机“1+3”战略布局重要组成部分,自贡地势平坦、净空条件好,地处成渝经济区轴心地带和川南城市群几何中心,背靠成渝经济区,面向滇中城市群、黔中城市群,便于建设区域通航产业基地、通航服务枢纽,具备良好的发展通航产业基础和条件,自贡通航产业前景广阔。

自贡市委市政府全面落实国家系列航空政策和四川省“决胜空中”战略部署,聚焦新一轮高水平对外开放,积极融入四川“四向拓展、全域开放”大战略,在更广域空间促进要素流动、优化资源配置,不断在区域竞合大环境之中赢得主动,与国际国内知名企业在更大范围、更广领域、更高层次开展合作。

作为全省通航产业发展的重点地区,自贡航空产业园目前已经初具规模,一批项目正在加快推进,自贡凤鸣通用机场完成建设,并相继取得了A1类通用机场使用许可证、空域使用权,实现了通航,进一步奠定自贡在全省通航产业发展上的基础优势、先发优势。按照立足自贡、辐射西南、服务西部,融入全国发展格局的工作思路,自贡航空产业园以打造“产城一体、园城相融”的绿色智慧园区,创建国家级经济技术开发区,建设综合型通航产业园区为目标,将重点发展通用航空研发制造、通航保障、通航运营、通航文化等领域。

省政府副秘书长朱家德、省国资委主任徐进、省国防科工办主任雷开平,自贡市领导李刚、何树平等,以及部分在川央企、省属国企负责同志和来自全国各地的60多位企业家、嘉宾代表参加推介会暨项目签约仪式,并参观了自贡航空产业园。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
华东空管局空管中心开展暑运立功竞赛活动
宁波空管站气象台召开抗击台风“安比”...
西南空管局2018年新员工培训开班
首都机场贵宾公司开展压力管理与情绪疏...
富蕴机场与新疆天成运通航空技术学院签...
西南空管局商务公司组织开展廉政教育学习会
乌鲁木齐机场消防护卫部开展服务质量提...
首都机场动力能源公司做好防汛保障工作
阿尔山机场召开第二季度安全形式分析会
辽宁监管局开展辖区中小机场空管安全大...
西北空管局飞服中心召开安全运行警示会
首都机场医院体检中心智能导检系统上线
河北空管后勤中心开展消防设施设备换季检查
乌鲁木齐机场安检总站开展绿植免费"领养...
乌海机场召开全面从严治党定期分析会第...
华北空管局气象中心完成控制数据制作与修改
小团队大作用 内蒙古民航机场地服实习生...
西南空管局维修中心完成昭通雷达站VHF设...
桂林机场安检开展“每日一句英语”专项培训
西北空管局飞服中心与通航企业开展业务培训
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657