登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>航空运输
黄桂凤:深航首位女飞行员光荣退休
来源:中国民航网2018-06-14 16:17:00

中国民航网 通讯员卢方运 报道:6月8日13点04分,随着ZH9842航班在深圳机场落地并缓缓滑进停机位,深航首位退休女飞行员黄桂凤下机时,大家用热烈的掌声祝贺她圆满完成飞行生涯,光荣退休。深航飞行部副总经理、波音大队大队长李锋与黄桂凤搭组执飞;飞行部党委书记吕智宏带领部分领导干部前往机坪迎接。

att_69930.jpg

黄桂凤1981年开始飞行生涯,1984年毕业于空军第一飞行学院后进入空军13师工作,1998年作为首批招入的女飞行员进入公司,并于2009年顺利成为一名机长。在36年的飞行生涯中,黄桂凤安全飞行19000小时,并获得民航局授予的民航安全飞行银质奖章。

att_69929.jpg

作为一名女性飞行员,黄桂凤在日常工作中并没有因为自己的女性身份而对自己降低要求,她勤勤恳恳,在公司二十年如一日从不懈怠。生活中,她热情对待身边的同事,大家都亲切的称呼她为“黄姐”。

当天,深航飞行部波音大队邀请在公司的部分好友以及部门相关领导为她组织欢送会。飞行部总经理王继忠等高度评价黄桂凤优秀的为人处世和职业素养,同时也回顾与她一起工作时的难忘经历,并寄予了美好祝愿。黄桂凤怀着激动的心情对部门和大队的关怀表示衷心感谢,感谢公司为她提供一个展示自己的舞台。她衷心地祝愿深航的事业蒸蒸日上,希望全体飞行同仁认真学习,确保飞行安全。

责任编辑:xinglu_bs
推荐新闻:
首都机场贵宾公司党支部参观改革开放40...
三亚机场查获手机指环扣式点烟器(图)
富蕴机场1-11月运输旅客2.4万人次(图)
川航新开通“广州-芽庄”国际航线(图)
阿克苏机场11月旅客吞吐量达到11.2万人次
乌鲁木齐机场11月中转旅客8.5万人
民航大连监管局开展警示教育活动
乌兰浩特机场对设施设备进行维护检查
中国航油东北沈阳桃仙油库开展正压式空...
桂林机场与驻桂航司举行2018年度冬季除...
吉林机场集团组织参观廉政教育基地
华北空管局气象中心召开团员大会
石家庄机场空管改扩建工程二次雷达站做...
包头机场开展职工活动中心改扩建项目施...
桂林机场多举措 保障冬季安全运行
青岛空管站快速推进ELDIS二次雷达前期准...
黑龙江监管局对大庆、齐齐哈尔机场不停...
青海空管与交通银行青海省分行开展团建...
民航甘肃空管分局召开2019年工作研讨会
桂林机场开展2018冬季车辆清洁卫生保障工作
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657